Mahasiswa Ubaya Buat Inovasi Bumbu Marinasi Sehat untuk Penderita Jantung laurentiusivan July 15, 2024

Mahasiswa Ubaya Buat Inovasi Bumbu Marinasi Sehat untuk Penderita Jantung

Lima mahasiswa Universitas Surabaya (Ubaya) membuat inovasi bumbu marinasi kering (dry rub) sehat yang diberi nama “Spicehaus”. Bumbu ini terdiri dari 100% rempah alami seperti bawang putih dan paprika dengan penambahan bawang hitam, low sodium salt, serta daun stevia.

Tim terdiri dari Rafilio Serenito Alfiano Patria, Celine Margaretha Susanto, Kent Nathanael, Angelica Mutiara Anjani, dan Michelle Caroline Tjipto dari Fakultas Bisnis dan Ekonomika. Ketua tim, Rafilio, mengatakan penambahan itu membuat bumbu ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. “Ide ini dilatarbelakangi ada anggota keluarga dari salah satu anggota tim yang menderita penyakit jantung dan harus rawat inap. Semua makanan terasa hambar karena banyak pantangan dari dokter. Oleh karena itu, kami menciptakan Spicehaus agar penderita jantung dapat merasakan cita rasa makanan dengan bumbu marinasi yang sehat,” jelasnya. Ia menambahkan, bumbu ini juga cocok untuk digunakan oleh orang yang sedang diet karena rendah gula.

Rafilio menyebut, proses pembuatan Spicehaus membutuhkan waktu satu bulan. Rencananya, bumbu ini akan dipasarkan ke berbagai restoran sehat, cathering sehat, acara donor darah, acara medical check up, acara fun run, dan berbagai acara kesehatan lainnya. “Harapannya, Spicehaus dapat menjadi penyelamat cita rasa makanan bagi penderita penyakit jantung serta menjadi life saver bagi para ibu rumah tangga dan mahasiswa yang ingin menyiapkan makanan tanpa ribet,” pungkasnya. (el)