Mahasiswa Ubaya Raih Juara 2 Ganda Putra Bulutangkis Se-Surabaya laurentiusivan April 11, 2025

Mahasiswa Ubaya Raih Juara 2 Ganda Putra Bulutangkis Se-Surabaya

Prestasi membanggakan datang dari mahasiswa Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) Ubaya, Nicholaus Wicaksono Istanto. Pasalnya, ia baru saja meraih juara 2 di pertandingan bulutangkis regional se-Surabaya kategori ganda putra pada laga bulutangkis yang diikuti oleh lebih dari 80 peserta dari Surabaya dan sekitarnya. Acara bertajuk “Smash Your Limit” diselenggarakan oleh Universitas Widya Kartika Surabaya (Uwika) itu berlangsung selama dua hari, 22-23 Maret 2025.

Mahasiswa yang kerap disapa Nicho itu mengaku bersyukur atas prestasinya itu. “Senang dan bersyukur banget. Meskipun belum bisa meraih juara satu, tetapi sudah bangga karena sudah bisa berada di podium,” ujar mahasiswa program studi Manajemen angkatan 2023 itu.

Nicho menambahkan, pertandingan kali ini dinilai menguras tenaga karena harus berlaga sebanyak dua hingga tiga kali pertandingan. “Tandingnya harus bermain dua hingga tiga kali, jadi cukup menguras tenaga. Tetapi karena bertemu teman-teman sekolah yang sudah lama tidak bertemu, ditambah lagi sudah pernah berpasangan dengan partner yang sama di lomba sebelumnya, jadi semangat lagi,” tambahnya.

Alumnus SMAK Santa Agnes Surabaya itu juga berpesan agar seluruh sivitas akademika Ubaya giat berusaha dan berdoa. “Yakin aja bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil. Jadi terus berusaha dan jangan lupa berdoa. Niscaya kita bisa raih apa yang kita impikan,” pungkasnya. (sha)