Serunya Ubaya Games Campus 2025, Ratusan Siswa Jelajahi Kampus dan Kenali Program Studi Baru laurentiusivan March 25, 2025

Serunya Ubaya Games Campus 2025, Ratusan Siswa Jelajahi Kampus dan Kenali Program Studi Baru

JawaPos.com – Ratusan siswa SMA dari berbagai sekolah di Surabaya dan sekitarnya antusias mengikuti UBAYA Games Campus 2025 yang berlangsung di Ubaya West Campus pada Sabtu (22/3). Acara ini merupakan bagian dari perayaan Dies Natalis Ubaya ke-57, sekaligus bertujuan memperkenalkan kampus dan program studi yang tersedia.

“Kami ingin para siswa lebih mengenal Ubaya West Campus yang kini sudah beroperasi, sekaligus memberikan gambaran tentang program studi yang ada di sini,” ujar Head of Ubaya West Campus Diana Lie kepada JawaPos.com di sela-sela acara.

Ubaya West Campus saat ini menawarkan empat program studi, yakni Psikologi, Hukum, Manajemen, dan Teknik Informatika. Melalui berbagai permainan interaktif, para peserta yang mayoritas berasal dari kelas 10, 11, dan 12 diajak mengeksplorasi kampus dan memahami lebih jauh tentang jurusan yang tersedia.

Salah satu kegiatan utama dalam acara ini adalah permainan petualangan berbasis tantangan (jungle adventure race). Peserta yang dikelompokkan dalam tim maksimal tiga orang harus melewati beberapa pos yang tersebar di area kampus, menyelesaikan berbagai misi, serta mengumpulkan poin sebanyak mungkin.
“Permainannya sangat beragam, mulai dari teka-teki, problem solving, hingga tantangan fisik. Kami ingin memberikan pengalaman yang menyenangkan sekaligus memperkenalkan fasilitas kampus,” jelas Diana.
Selain perlombaan, acara ini juga menghadirkan open house, dimana setiap program studi memamerkan berbagai aktivitas interaktif. Di jurusan Psikologi, misalnya, peserta bisa mencoba terapi pasir dan board game.
Sementara itu, di Hukum ada simulasi persidangan, dan di Teknik Informatika peserta dapat mencoba pengalaman VR serta game berbasis komputer. Antusiasme para peserta begitu terasa, terlihat dari jumlah pendaftar yang mencapai 200 siswa.
“Dari pagi sudah banyak yang datang dan mereka semangat mencoba berbagai tantangan,” kata Diana.
Salah satu peserta, Rizka Latifanafi Meysun, siswi kelas 11 SMA Muhammadiyah 4, mengaku senang bisa ikut serta dalam acara ini. “Seru banget! Dari kemarin ikut workshop, sekarang bisa menjelajahi kampus dan lihat langsung fasilitasnya. Saya jadi makin tertarik untuk masuk jurusan Psikologi di sini,” ujarnya.
Sebagai bentuk apresiasi, panitia menyediakan berbagai hadiah menarik untuk pemenang kompetisi, dengan Nintendo Switch sebagai hadiah utama. Acara ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan.
“Kami ingin lebih banyak orang tahu bahwa Ubaya kini memiliki kampus di Surabaya Barat, dengan kualitas dan fasilitas yang sama dengan Ubaya Tenggilis,” jelas Diana.
Ubaya West Campus menargetkan penerimaan hingga 250 mahasiswa baru untuk tahun ajaran mendatang. “Harapannya, dengan promosi yang lebih awal dan masif, jumlah mahasiswa yang mendaftar bisa terus meningkat,” tuturnya.

Sumber: JawaPos.com