Dua Mahasiswa Ubaya Juara Koko Cici Jatim 2024 laurentiusivan July 30, 2024

Dua Mahasiswa Ubaya Juara Koko Cici Jatim 2024

Claudya Viorella dan Felicia Joyvina Visony, dua mahasiswa dari Fakultas Bisnis dan Ekonomika Ubaya ini berhasil meraih juara satu dan favorit Koko Cici Jawa Timur 2024. Atas prestasi ini, mereka terpilih sebagai Duta Budaya Tionghoa, Pariwisata, dan Sosial.

Koko Cici Jatim merupakan acara yang didukung oleh PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia), ITCC (Indonesia Tionghoa Culture (ITC) Center, Harian Disway dan Koko Cici Indonesia. Pelaksanaannya mulai tangga 21 April 2024 hingga 14 Juli 2024.

Claudya mengatakan, dirinya sudah mengikuti kompetisi ini dari angkatan ke-2 di tahun 2021. “Saya memang tertarik untuk ikut karena ingin mengasah kemampuan di bidang yang bukan zona nyaman saya,” ujarnya. Lulusan SMA Kristen Petra 1 Surabaya itu menyebut, pelatihan yang diikuti antara lain kelas bahasa mandarin, public speaking, psikologi, makeup, catwalk, olahraga, kesehatan, dan kelas pengetahuan pariwisata.

Hal yang sama juga dilalui oleh Felicia Joyvina. Peraih Cici Jatim Favorit itu mengatakan, setelah mendapat juara, pemenang akan melakukan beberapa program kerja dan penugasan lainnya. “Penugasan pertama akan dilakukan pada 27 Juli – 28 Juli yang akan mendampingi Wali Kota Batu. Pemenang yang berangkat yaitu saya sendiri didampingi salah satu Koko,” jelasnya.

Mereka berharap melalui prestasi ini dapat membanggakan nama UBAYA dan berkontribusi lebih banyak untuk Jawa Timur. Selamat untuk prestasi yang diraih! (el)

Mereka berharap melalui prestasi ini dapat membanggakan nama Ubaya dan berkontribusi lebih banyak untuk Jawa Timur. Selamat untuk prestasi yang diraih! (el)