Ubaya Hadir Dalam Rapat Koordinasi BAPOMI laurentiusivan August 11, 2023

Ubaya Hadir Dalam Rapat Koordinasi BAPOMI

Universitas Surabaya hadiri kegiatan rapat koordinasi bersama pengurus Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (BAPOMI) se-Jawa Timur. Kegiatan dilaksanakan untuk mempersiapkan seleksi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) bagi mahasiswa terpilih di Jawa Timur. Rapat koordinasi dilaksanakan pada tanggal 10-11 Agustus 2023 di Ruang Teater Lantai 2 Gedung Pascasarjana, Kampus Menanggal, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

Beberapa pengurus BAPOMI melibatkan civitas akademika Ubaya dalam jabatan struktural. Salah satunya adalah Dr. Dra. RR Christina Avanti, M. Si., Apt. selaku Wakil Rektor III Ubaya yang mendapat kepercayaan sebagai wakil ketua IV BAPOMI.

Sebanyak 787 medali akan diperjuangkan oleh sedikitnya 209 nomor perorangan untuk mewakili Jawa Timur dalam ajang POMNAS 2023 mendatang. Ubaya berkesempatan mewakili cabang olahraga basket dan renang. Setidaknya 25 orang atlet Ubaya akan berpartisipasi dalam ajang POMNAS 2023. Mendukung penuh tim POMNAS Jawa Timur, Ubaya memberikan dukungan berupa fasilitas penuh serta perolehan beasiswa bagi para mahasiswa Ubaya sebagai peserta.

POMNAS sendiri merupakan ajang kompetisi olahraga bagi para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kompetisi POMNAS berfokus pada berbagai bidang cabang olahraga. Mulai dari basket, renang, atletik, panjat tebing, karate, gulat, tae kwon do, tenis lapangan, kempo, catur, pencak silat, bridge, sepak takraw, futsal, bulu tangkis, dan bola voli pasir. Yuk, dukung penuh atlet hebat Jawa Timur! Ubaya for Jatim. (sin/sin/4378)