Direktorat Sistem Informasi Manajemen fathulhusnan December 21, 2022

Direktorat Sistem Informasi Manajemen merupakan unit yang bertanggungjawab terhadap kelancaran penggunaan media telekomunikasi dan jaringan komputer di lingkungan Universitas Surabaya. Media Telekomunikasi yang dimaksud adalah Telepon/PABX, Fax, dan Internet.

Fungsi lain dari unit SIM adalah pengembangan perangkat lunak untuk menunjang administrasi. Selain itu, SIM juga bertugas untuk melakukan perawatan terhadap perangkat keras komputer pada semua sub-sistem.

Sejak February 2007, SIM juga bertugas untuk menyediakan server untuk hosting situs web di lingkungan Universitas Surabaya.

Saat ini, SIM juga terus berupaya mengembangkan berbagai situs web dan aplikasi berbasis web. Situs Web Universitas Surabaya dan myUbaya merupakan contoh situs web yang merupakan hasil karya SIM Ubaya. Selain itu telah dikembangkan pula Sistem Informasi Terintegrasi yang telah dimanfaatkan untuk menunjang administrasi berbagai proses yang ada di lingkungan Universitas Surabaya