Kegiatan Program Sistem Informasi ubaya lewat Lab Teaching Business fadjar March 24, 2014

Kegiatan Program Sistem Informasi ubaya lewat Lab Teaching Business

Saat ini Program Sistem Informasi ubaya lewat Lab Teaching Business bekerjasama dengan:

• PT Telkom Indonesia
  • Bank UMKM Jawa Timur
  • Kamar Dagang dan Industri Jawa Timur
  • Komunitas Indonesia Menulis
  • Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana Kota Surabaya
  • Harian Surya
  • IAPI (Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia) Jawa Timur
  • Dinas Pendidikan Kota Surabaya
  • Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur

merintis pembentukan komunitas ITPreneur Muda Ubaya.

Adapun maksud dan tujuan dari pembentukan komunitas ini adalah:

Maksud dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

1. Membentuk komunitas mahasiswa, siswa SMA/SMK, dan pemuda yang tertarik untuk terjun di bidang wirausaha berbasis TIK;
  2. Membekali komunitas wirausaha tersebut dengan *workshop* yang memberikan pengetahuan dan keterampilan dengan memanfaatkan TIK untuk pengembangan usaha;
  3. Memfasilitasi komunitas wirausaha ini untuk memiliki dan menjalankan kewirausahaan berbasis TIK melalui penyediaan berbagai pendukung kegiatan.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi berupa pengabdian pada masyarakat sesuai dengan bidang pendidikan Jurusan Teknik Informatika dan Program Sistem Informasi Universitas Surabaya (UBAYA) untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan terkait TIK kepada generasi muda yang ingin mengembangkan diri dalam kewirausahaan;
  2. Mendorong generasi muda untuk menciptakan lapangan kerja baru berbasis TIK melalui pembentukan komunitas kewirausahaan berbasis TIK sebagai gerakan sosial ekonomi untuk turut menyelesaikan permasalahan bangsa dalam hal mengurangi angka pengangguran, pengentasan kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  3. Membantu pemerintah dalam mengembangkan dan memperkuat usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Surabaya dan Jawa Timur sebagai bagian terbesar dari sektor usaha masyarakat dalam pilar perekonomian nasional melalui gerakan kewirausahaan berbasis TIK untuk membuka ragam kesempatan berusaha dalam produksi, distribusi, dan pemasaran barang serta jasa yang dapat menambah daya tampung tenaga kerja dan menjadi mesin pembangunan.

adapun bentuk kegiatan yang telah dilakukan adalah seminar wawasan, enterpreneurship yang akan dilanjutkan dengan agenda workshop enterpreneur pada waktu yang telah dijadwalkan.

Pembicara dan trainer direncanakan adalah :

Dosen Ubaya, Kadin, Indonesia Menulis dsb

Berikut ini pemberitaan ttg kominitas IT Preneur Muda di media :