WISUDA PERIODE II TAHUN AKADEMIK 2011-2012 UNIVERSITAS SURABAYA fadjar July 19, 2012

WISUDA PERIODE II TAHUN AKADEMIK 2011-2012 UNIVERSITAS SURABAYA

Kepada :

Yth. Calon Wisudawan Universitas Surabaya

Hasil Lulusan Tahun Akademik 2011-2012

atau Lulusan sebelumnya yang mengikuti Wisuda

Nomor : 2.221/UM/DPK/Adpelkam/VII/2012

Dengan ini diumumkan bahwa ”WISUDA PERIODE II TAHUN AKADEMIK 2011-2012 UNIVERSITAS SURABAYA” akan diselenggarakan dengan ketentuan sebagai berikut :

1. WAKTU DAN TEMPAT PENYELENGGARAKAN :

Wisuda akan diselenggarakan pada :

Hari : Sabtu

Tanggal : 29 September 2012

Pukul : Akan ditentukan kemudian

Tempat : Kampus Universitas Surabaya-Tenggilis

Jl. Raya Kalirungkut, Surabaya

Sekretariat Panitia .

Unit Administrasi Pelayanan Kemahasiswaan Universitas Surabaya

Jl. Raya Kalirungkut, Surabaya

Telp : (031) 2981060, 2981064

1. PERSYARATAN WISUDA.

1. Peserta Wisuda adalah Lulusan Program Pascasarjana (S2), Sarjana (S1) dan Lulusan Politeknik Ubaya tahun akademik 2011-2012 atau lulusan tahun sebelumnya yang belum mengikuti Wisuda.

1. Khusus angkatan 2005 dan sesudahnya : WAJIB INPUT PROFIL (seperti yang pernah dilakukan pada waktu menjadi Maharu) dan mencetak hasil input untuk disertakan pada form pendaftaran sebagai syarat pendaftaran Wisuda .

raquo; Input profil dapat dapat dilakukan di website:

1. Mengisi Formulir Pendaftaran Wisuda yang dapat diambil mulai tanggal 24 Juli 2012 s.d. 11 Agustus 2012 di BARP Tenggilis dan BARP Ngagel (pada jam kerja) dengan membawa S.K. Lulus dari masing-masing Fakultas/Politeknik/Pascasarjana

1. Membayar biaya Wisuda yang ditetapkan sebesar Rp 600.000,00 (enam ratus ribu rupiah) di Kasir (Ngagel/Tenggilis) untuk keperluan :

1. Penyelenggaraan Upacara Wisuda

(Sewa Tenda, Sewa AC, Sewa Kursi, Dekorasi, Konsumsi, Foto wisudawan, Pencetakan buku lulusan dan Sound system)

1. Perlengkapan Wisuda.

(Gordon, Map, Piagam Wisudawan Cetak undangan)

1. Langganan Gratis Tabloid Warta Ubaya selama 1 (satu) tahun

1. Membayar iuran anggota Ikatan Alumni (IKA) Universitas Surabaya sebesar Rp 30.000,00 (tiga puluh ribu rupiah)

1. Membayar uang pinjaman toga sebesar Rp 100.000,00 (seratus ribu rupiah) dengan rincian untuk sewa Toga sebesar Rp 25.000,00 dan Jaminan Toga Rp 75.000,00 di Kasir (Ngagel/Tenggilis)

1. Menyerahkan Pasfoto terbaru

a. Untuk Pembuatan Ijazah

raquo; Pasfoto Hitam Putih ukuran 4 x 6 = 4 lembar

Diserahkan kepada petugas administrasi Jurusan/Fakultas/Politeknik yang bersangkutan

1. Untuk pembuatan Buku Kelulusan

raquo; Pasfoto Berwarna ukuran 3 x 4 = 3 lembar

8. Wajib Mengikuti Gladi Resik yang diselenggarakan pada :

Hari : Jumat, 28 September 2012

Pukul : Akan ditentukan kemudian

Tempat : Kampus Universitas Surabaya (Tenggilis)

C PELAKSANAAN WISUDA

Agar pelaksanaan Wisuda dapat berjalan dengan tertib, lancar dan sukses maka perlu diperhatikan hal-hal sebagai berikut :

1. Wisudawan diwajibkan hadir pada hari Sabtu tanggal 29 September 2012 selambat-lambatnya pukul : 07.00 WIB.

1. Pakaian Wisudawan adalah

raquo; Pria : Kemeja lengan panjang warna bebas, berdasi, celana panjang (warna gelap) + Toga + Gordon

raquo; Wanita : Blus lengan panjang/kebaya warna bebas, bawahan/kain panjang (bukan celana) warna bebas + Toga + Gordon

1. Fotografer keluarga Wisudawan dilarang memotret di sekitar podium prosesi pada saat pelaksanaan Upacara Wisuda. Panitia telah menyediakan fototografer untuk acara wisuda.

D. KETENTUAN LAIN

1. Pengambilan Perlengkapan Wisuda

Toga, Gordon, Nomor Kursi dan Undangan Wisuda (untuk orang tua) diambil di Tata Usaha Fakultas/Politeknik/Pascasarjana pada tanggal : 18 ndash; 22 September 2012 dengan pengaturan sebagai berikut :

 Kampus Ngagel : Pukul : 09.00 – 12.00 WIB

raquo; Politeknik

1. Kampus Tenggilis

raquo; Masing-masing Fakultas : Pukul : 09.00 – 16.00 WIB

raquo; Pascasarjana : Pukul : 09.00 – 19.00 WIB

Pengambilan perlengkapan tersebut dengan menunjukkan SELURUH tanda bukti kwitansi pembayaran.

2. Pembelian Undangan Tambahan (disediakan dalam jumlah terbatas)

Bagi wisudawan yang membutuhkan undangan tambahan untuk keluarga (selain orang tua) dapat memesan di Kasir (Kampus Ngagel dan Kampus Tenggilis) dengan mengganti ongkos cetak, konsumsi dan lain-lain sebesar Rp 50.000,00 (lima puluh ribu rupiah) yang berlaku bagi 1 (satu) orang dengan masing-masing Wisudawan maksimal dapat memesan 2 buah undangan;

Waktu Pemesanan dan Pengambilan Undangan :

raquo; Pemesanan dapat dilakukan tanggal : 24 Juli 2012 s.d. 11 Agustus 2012 (pada saat pendaftaran)

raquo; Pengambilan dapat dilakukan pada tanggal : 18 ndash; 22 September 2012 (pada saat pengambilan perlengkapan wisuda)

3. Pengembalian Toga

Toga dapat dikembalikan mulai hari Senin, tanggal 1 Oktober 2012 s.d. Senin, 8 Oktober 2012 (maksimal pukul 10.00 WIB) di Bagian/Tata Usaha Fakultas/Politeknik atau Pascasarjana. (sekaligus mengambil jaminan Toga di Kasir Tenggilis/Ngagel sampai pukul : 15.00 WIB)

PERHATIAN : pengambilan uang jaminan diluar jadwal tersebut tidak dilayani !!!

4. Pengambilan Foto Wisudawan

Foto wisudawan (dengan Rektor dan Dekan/Direktur) dapat diambil di bagian Tata Usaha Fakultas/Politeknik/Pascasarjana mulai tanggal : 16 s.d. 24 Oktober 2012 (apabila pengambilan diwakilkan, harap menyertakan surat kuasa bermaterai Rp 6000,-)

5. Hal-hal lain yang belum diatur dalam pengumuman ini, akan diumumkan lebih lanjut pada saat gladi resik, tanggal : 28 September 2012

Demikian untuk mendapatkan perhatian.