The International Village Education Fair 2008 fadjar August 12, 2008

The International Village Education Fair 2008

Hubungan Internasional Universitas Surabaya mengadakan The International Village Education Fair 2008.

I.LATAR BELAKANG

Berdirinya The International Village (IV) sebagai proyek layanan terhadap masyarakat dan proyek non-profit dari Ubaya pada tanggal 14 Maret 2001 merupakan suatu upaya untuk menyatukan pusat informasi pendidikan internasional di bawah satu atap, untuk kemudahan akses publik. Beberapa lembaga perwakilan dari negara asing yang merupakan perwakilan langsung dari kedutaan negara tersebut (American-Indonesian Exchange Foundation-Aminef, Australian Education Centre-AEC, Canadian Education Centre-CEC, Deutscher Akademischer Austauschdienst-DAAD, Netherlands Education Centre-NEC dan Study in Japan Information Centre) telah bergabung di IV.
Lembaga-lembaga tersebut memberikan informasi dan layanan pendidikan maupun kebudayaan di luar negeri kepada masyarakat. Sebagai bentuk komitmen IV untuk menjaga kesinambungan informasi pendidikan dan kebudayaan kepada masyarakat, IV setiap tahun mengadakan pameran pendidikan yang disebut “The International Village Education Fair”. Pameran pendidikan ini terbuka bagi pelajar SMU, mahasiswa dan masyarakat umum. Dengan menghadiri IV Fair ini, pengunjung akan mendapatkan informasi mengenai budaya maupun pendidikan di luar negeri.

II. TUJUAN
2.1. Memberikan informasi kepada masyarakat luas tentang beberapa institusi perwakilan dari beberapa negara yang telah bergabung di International Village dan memberikan informasi serta layanan pendidikan di luar negeri beserta fasilitasnya
2.2. Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang keberadaan the International Village yang merupakan salah satu proyek Universitas Surabaya untuk layanan masyarakat, tidak hanya bagi masyarakat Surabaya dan Jawa Timur, namun juga bagi masyarakat Indonesia bagian Timur lainnya dan masyarakat internasional
2.3 Memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk mengembangkan hubungan dan kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk diantaranya dengan berbagai pusat informasi pendidikan di luar negeri