Seminar Sehari Waspada Terhadap Gejala Nyeri Kepala Bersama Klinik Medis Ubaya fadjar June 10, 2008

Seminar Sehari Waspada Terhadap Gejala Nyeri Kepala Bersama Klinik Medis Ubaya

Kebanyakan nyeri kepala merupakan gejala yang ringan. Namun dapat juga sebagai gejala suatu penyakit yang serius atau berbahaya. Nyeri kepala harus ditangani secara komprehensif, tidak hanya dengan obat penghilang nyeri saja, tetapi harus menyingkirkan penyebabnya. Penggunaan obat nyeri kepala yang tidak tepat dan berlebihan akan menimbulkan ketergantungan dan nyeri kepala susulan yang berkepanjangan. Fakta yang ada, sebagian masyarakat mengabaikan bila terserang sakit kepala. Padahal, nyeri kepala merupakan gejala dari berbagai penyakit, seperti penyakit pembuluh darah otak (stroke, hipertensi), infeksi otak dan kesehatan rongga mulut yang buruk.

Berbagi pengalaman melalui seminar ini sangat bermanfaat dalam membuka wawasan, sehingga kita tahu dampak dan bagaimana cara menyikapi nyeri kepala yang tiba-tiba muncul maupun yang berkepanjangan. Dengan demikian gejala tersebut dapat ditangani lebih dini.

Topik:
Komunikasi Sex dan Keharmonisan Pasutri

Seminar akan diadakan pada:
Hari dan tanggal : Sabtu,14 Juni 2008
Waktu : pk. 08.00-12.00
Tempat : Ruang Serba Guna Fakultas Teknik Universitas Surabaya
Jl. Raya Kalirungkut Surabaya

Pembicara:
Prof Dr. Moh Hasan Machfoed, dr., SpS (K)., MS
Membawakan topik Nyeri Kepala Tipe Tegang

Prof Dr. M. Rubianto, Drg., MS., SpPerio(K)
Membawakan topik Peran kesehatan Rongga Mulut dalam mendukung Kesehatan Tubuh Secara Menyeluruh