Jurusan Teknik Kimia Ubaya mengadakan CHEMICAL REACTION POWERED CAR fathulhusnan March 14, 2008

Jurusan Teknik Kimia Ubaya mengadakan CHEMICAL REACTION POWERED CAR

Pada era globalisasi, teknologi memegang peranan yang cukup penting untuk memenuhi kebutuhan manusia di segala segi kehidupan. Di sisi lain teknologi kimia berkembang cukup pesat sejalan dengan kebutuhan produk-produk berbasis bahan kimia. Hal tersebut membutuhkan kesadaran bagi generasi muda untuk ikut berpartisipasi dalam penguasaan dan pengembangan teknologi khususnya di bidang teknologi kimia.

Penguasaan di bidang teknologi kimia, membutuhkan generasi muda yang mempunyai kompetensi yang handal di bidang pengetahuan, ketrampilan dan kemampuan bekerja sama dalam suatu tim kerja.

Dalam rangka mempersiapkan generasi muda untuk merespon kebutuhan tersebut di atas, jurusan Teknik Kimia akan mengadakan suatu kegiatan “Chemical Engineering Games” dengan tema “CHEMICAL REACTION POWERED CAR” atau ”Mobil yang Digerakkan Dengan Reaksi Kimia”. Kegiatan ini dikemas dalam suatu rangkaian acara yang menarik, yaitu meliputi kegiatan outbound dan pembuatan prototype mobil mini yang digerakkan dengan bahan bakar berbasis reaksi kimia. Kegiatan diikuti oleh peserta dalam bentuk tim/kelompok.

Acara ini akan diselenggarakan pada :

Hari : Sabtu dan Minggu
Tanggal : 29-30 Maret 2008
Tempat : Fakultas Teknik Universitas Surabaya – Kampus Tenggilis
Jl. Raya Kalirungkut ndash; Tenggilis – Surabaya

Peserta

Target peserta acara ini adalah tim siswa-siswi SMA kelas X dan/atau XI yang merupakan perwakilan dari sekolahnya masing-masing. Tiap tim terdiri dari 6 orang peserta siswa-siswi.

Pendaftaran

• Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 25.000,- per orang. Setiap tim terdiri dari 6 orang.
  • Contact Person Panitia :
    • Dwie E. 031.2981158 / fax 031.2981178
    • Christine Adi 031.60692772 / 081.23156761
    • Ayrine S 081.931983298

Hadiah

• Juara I : Uang sebesar Rp. 2.000.000,- + Trophy
    Piala bergilir ”Chemical Engineering Games” + Sertifikat
  • Juara II : Uang sebesar Rp. 1.500.000,- + Sertifikat + Trophy
  • Juara III : Uang sebesar Rp. 1.000.000,- + Sertifikat + Trophy

Waktu dan tempat technical meeting menyusul.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengakses situs resminya di:
www.ceg-2008.com