Ubaya Berbangga! Ini Sederet Prestasi Student-Athlete di Rector Cup Udayana samueldim October 29, 2022

Ubaya Berbangga! Ini Sederet Prestasi Student-Athlete di Rector Cup Udayana

Foto: Jevon (dua dari kiri) dan Pingkan (tiga dari kiri), student-athlete cabang olahraga wushu.

Universitas Surabaya (Ubaya) berbangga. Student-ahtlete kebanggaan Ubaya sukses berpartisipasi dalam kompetisi Rector Cup Udayana, Kejuaraan Antar Mahasiswa Tingkat Nasional. Kejuaraan yang dilaksanakan pada 11-17 Oktober ini melombakan 5 cabang olahraga, yakni Pencak Silat, Basket, Taekwondo, Wushu, Catur.

Pingkan Maretta Siregar, selaku student-athlete cabang olahraga Wushu pun menerangkan bahwa mengikuti Rector Cup Udayana memiliki tantangan tersendiri. “Karena ada beberapa pertandingan lain yang berdekatan, belum lagi membagi waktu dengan kuliah,” ungkap Pingkan. Ia pun menerangkan kebanggaannya atas capaian ini. “Saya merasa senang karena bisa berjuang bersama pembimbing, pelatih dan teman yang sangat membantu dan mendukung saya selama pertandingan,” imbuhnya.

Pingkan juga menerangkan bahwa ia sangat bersyukur diberikan kesempatan mengikuti event ini. “Bersyukur karena diberi kepercayaan mewakili nama Ubaya dalam pertandingan antar universitas ini, juga dukungan penuh Ubaya dalam segala aspek,” ungkap Pingkan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan yang mendoakan sehingga ia bisa mendapat hasil terbaik.

Ditemui terpisah, pencapaian ini pun disambut positif oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Dra. Christina Avanti M.Si., Apt. Ia pun mengucapkan terima kasih pada mahasiswa yang berpartisipasi. “Karena bisa membawa nama Ubaya lebih menjulang tinggi di luar,” ungkap Christina. Ia juga menerangkan bahwa prestasi ini akan menjadi teladan adik-adik mahasiswa yang juga masuk di Ubaya.

Student-athlete kebanggaan Ubaya terlibat di seluruh cabang olahraga kegiatan yang dilaksanakan di Bali ini, berikut partisipasi mereka.

Pencak Silat

• Farrel Nagata Putra Ardiyansha (FH) – Juara 1 Tanding Putra Kelas I (Berat 85kg-90kg)
  • Akhmad Izza Rofiqo (FBE) – Tanding Putra Kelas C (Berat 55kg-60kg)
  • Muhamad Sholeh Sanjawi (FP) – Tanding Putra Kelas E (Berat 65kg-70kg)