Soal Rencana Pembangunan Subway, Whisnu Sakti Ajak Diskusi Akademisi Ubaya hayuning October 2, 2019

Soal Rencana Pembangunan Subway, Whisnu Sakti Ajak Diskusi Akademisi Ubaya

SURABAYA – Rencana Pemkot Surabaya untuk mewujudkan pembangunan subway tak bisa dianggap main-main.
Sebab, Pemkot Surabaya terus melakukan berbagai langkah agar rencana itu terwujud.
Satu di antaranya seperti yang dilakukan oleh Wakil Wali Kota,Whisnu Sakti Buana.
Whisnu Sakti menemui para akademisi Universitas Surabaya (Ubaya), di Gedung TC Fakultas Teknik, Ubaya, Jumat (27/9/2019).
Dalam pertemuan itu, Whisnu mengungkapkan Pemkot Surabaya memang berencana untuk membangun subway.
‘Karena Surabaya ini kotanya memang berkembang sangat pesat, apalagi sebentar lagi ibu kota akan dipindahkan, ini akan sangat berpengaruh,’ jelas Whisnu.
Oleh karena itu, Whisnu mengaku dia memerlukan masukan dari banyak pihak, termasuk dari para akademisi.
‘Masukannya luar biasa, kita bisa mengakomodir semua,’ ucap Whisnu.
Whisnu berharap rencana itu dapat segera terealisasi.
‘Kita konsep globalnya sudah punya semua,’ tandas Whisnu.
Sumber: tribunjatim.com