Politeknik Ubaya Gelar Company Gathering dan Triple Helix Forum 2018 fadjar November 8, 2018

Politeknik Ubaya Gelar Company Gathering dan Triple Helix Forum 2018

Rabu, 31 Oktober 2018 Politeknik Universitas Surabaya (Ubaya) gelar Company Gathering dan Triple Helix Forum 2018 kegiatan 2 tahunan. Pada perhelatan kali ini Politeknik Ubaya mengambil tema “ Millennial Employees and Customers: Challenges and Opportunies” bertempat di Novotel Samator Hotel, Jl. Raya Kedung Baruk No.26-28, Rungkut, Kota Surabaya.

Dihadiri oleh 35 perwakilan perusahaan dan perwakilan Pemerintah Kota Surabaya. Acara dibuka dengan sambutan dari Direktur Politeknik Ubaya Ir. Benny Lianto Effendy Sabema, M.M.B.A.T. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan, bahwa hubungan baik yang sudah terbina sebagai ajang pengembangan program. Ubaya dapat mencetak lulusan berkualitas yang dapat terserap dengan baik di perusahaan dan dunia industri.

Dalam kegiatan ini Benny Lianto juga memperkenalkan Program Triple Helix kepada perusahaan dan forum. Triple Helix merupakan satu terobosan baru di Indonesia, yakni beasiswa yang diberikan kepada warga yang kurang mampu oleh Pemkot Surabaya. Dengan jaminan para lulusan akan bekerja langsung dengan sistem ikatan dinas selama 3 tahun dengan perusahaan yang sudah bekerjasama.

“Setelah lulus dari Ubaya, langsung bekerja di perusahan yang sudah melakukan rekrutmen sejak awal semester. Calon pekerja juga telah melalui proses seleksi yang cukup ketat,”ungkap Benny.

Dalam acara tersebut juga, menghadirkan testimoni perusahaan dari PT. Borwita Citra Prima Direktur HRD Sylvi Karyono. Sylvi mengungkapkan bahwa dalam program Triple Helix batch 1 PT. Borwita menerima sebanyak 27 mahasiswa Politeknik Ubaya yang nantinya akan menjadi calon karyawan diperusahaan mereka.

Pada sesi selanjutnya acara diisi dengan menghadirikan pemateri Drs. Kresnayana Yahya, M.Sc selaku Pakar Statistic, Pakar Bisnis dan Enciety ( Ensaiti) Business Consultan ITS. Bagaimana caranya menghadapi generasi millennial mandiri dan menghadapi industri 4.0. Kresnayana mengatakan pesatnya pertumbuhan teknologi membentuk generasi yang lebih inovasi dan produktiv dengan lingkungan kerja yang beragam.

Selanjutnya acara diakhiri dengan tanya jawab, penyerahan cinderamata kepada perwakilan Pemkot Surabaya yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial Drs. Supomo. M.M dan pemateri Drs. Kresnayana Yahya, M.Sc dan acara ditutup dengan sesi foto bersama. (ee)