Ubaya LUncurkan Buku di Ultah ke-50 fadjar October 29, 2018

Ubaya LUncurkan Buku di Ultah ke-50

SURABAYA ndash; Generasi Z dan revolusi industri 4.0 menjadi tantangan terbaru dunia pendidikan tinggi. Penyelenggara pendidikan dituntut untuk bisa selalu dinamis dalam menghadapi perubahan global tersebut. Hal itu dijawab Universitas Surabaya (Ubaya) dalam dua bukunya yang diluncurkan pada malam puncak ulang tahun ke-50 kemarin (26/10).

Keduanya berjudul Merawat Keberlanjutan serta Membumikan Mimpi dan Mewariskan Nilai. Rektor Ubaya Joniarto Parung mengatakan, perguruan tinggi (PT) harus mampu adaptif mengikuti perkembangan zaman. Tujuannya, menepis ketertinggalan sebuah institusi pendidikan. ’’Di sisi lain harus ada kerja sama antar-stakeholder,’’ tuturnya.

Buku Merawat Keberlanjutan menjawab tantangan 50 tahun mendatang. Sedangkan, Membumikan Mimpi dan Mewariskan menunjukkan perjalanan awal Ubaya hingga sekarang. ’’Melihat Ubaya sampai seperti sekarang. Ini menjadi nilai dasar untuk terus dikembangkan,’’ jelas Ketua Yayasan Ubaya Anton Prijatno. (gal/15/dio)