Singgih Romana Jati Hat-Trick Bawa Ubaya Kalahkan Universitas Wijaya Kusuma fadjar October 24, 2018

Singgih Romana Jati Hat-Trick Bawa Ubaya Kalahkan Universitas Wijaya Kusuma

SURABAYA, SURYAKABAR.com ndash; Tim futsal Universitas Surabaya (Ubaya) memetik kemenangan kedua beruntun di Grup B LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference ndash; Subconference Surabaya 2018. Ini menyusul keberhasilan tim asuhan Marthin Setiabudi mengalahkan Universitas Wijaya Kusuma (UWK) Surabaya, 7-2 di Ubaya Sports Center Surabaya, Senin (22/10/2018).

Pada pertandingan pertama Grup B, Ubaya menang 7-2 atas tim pendatang baru Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Minggu (21/10/2018).

Menghadapi UWK, pemain asal Sidoarjo Singgih Romana Jati menjadi bintang dengan membuat hat-trick menit 5, 17 dan 27.

Empat gol Ubaya lainnya dicetak Riky Dian menit 7, Muhammad Arqi 12, Rico Andriawan menit 19 dan Januar ‘Ayik’ Nur Arrizal menit 33. UWK menipiskan kekalahan lewat gol Jordan Dewata menit 19 dan Andy Eka Rusdiansyah menit 37.

Kemenangan ini membuat posisi Ubaya di puncak klasemen sementara Grup B makin kokoh. Ubaya mengantongi enam poin.

“Meskipun kami terus memetik kemenangan, tetapi koordinasi permainan antara pemain muda dan senior belum sepenuhnya jalan. Koordinasi ini yang masih menjadi kendala,” ujar Marthin Setiabudi, Pelatih Futsal Ubaya menjawab suryakabar.com, Senin (22/10/2018).

Marthin Setiabudi sengaja memberi menit bermain lebih banyak kepada pemain-pemainnya yang selama ini jarang tampil. Harapannya, koordinasi dengan pemain senior agar lebih cepat terjalin.

“Pemain yang menit bermainnya kurang, kami beri kesempatan lebih banyak tampil di event ini,” jelasnya.

Hanya saja untuk memburu gol, pada dua pertandingan awal ini, Marthin Setiabudi masih mengandalkan Singgih Romana Jati, Januar ‘Ayik’ Nur Arrizal, Rico Andriawan, Muhammad Arqi Fawwaz maupun Riky Dian Garmendra. (es)