Seminar Permasalahan Perkotaan di Era Milenium III fadjar June 23, 2018

Seminar Permasalahan Perkotaan di Era Milenium III

Program Doktor Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Surabaya menggelar seminar bertajuk “Permasalahan Perkotaan di Era Milenium III pada Family, Education, Health, Industry, Organization”. Seminar diselenggarakan pada Kamis, 7 Juni 2018 pukul 08.30 ndash; 14.00 WIB di Ruang Serbaguna Fakultas Psikologi Universitas Surabaya.

Tema Permasalahan Perkotaan di Era Milenium III pada Family, Education, Health, Industry, Organization sengaja dipilih karena Program Doktor Psikologi Ubaya berfokus pada permasalahan perkotaan (urban psychology). “Acara ini kami kemas sebagai suatu diskusi mengenai permasalahan perkotaan. Selain untuk mengenalkan Program Doktor Psikologi Ubaya kepada masyarakat luas, saya harap seminar ini bisa memberikan pencerahan tentang berbagai penelitian yang mungkin bisa mengarah ke pengabdian masyarakat, terkait topik-topik yang dibicarakan”, ujar Prof. Dr. Jatie K. Poedjibudojo, S.U., Psi. Ketua Program Studi Doktor Psikologi Universitas Surabaya.

Terdapat empat narasumber yang hadir dalam acara ini, antara lain Dr. Frikson Christian Sinambela, S.Psi., M.T. yang berbicara mengenai industri organisasi, Dr. Evy Tjahjono, S.Psi., M.G.E. mengenai masalah pendidikan untuk anak cerdas istimewa, Dr. Harijanto Tjahjono, S.Psi., M.Ed. tentang kesehatan dan pendidikan, serta Dr. Ide Bagus Siaputra, S.Psi mengenai psikometri.

Seminar ini diikuti oleh puluhan dosen Psikologi dari berbagai Institusi seperti Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Semarang, Universitas Merdeka Malang, Universitas Muhamadiyah Gresik, Universitas Surabaya dan lainnya. Aliffia Ananta, salah satu peserta mengatakan jika seminar ini sangat berguna baginya. “Selain acara ini menarik, banyak wawasan baru untuk memunculkan ide penelitian saya selanjutnya,” ungkap Aliffia selaku dosen Psikologi di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. “Dari seminar ini bisa ada kemungkinan jika kedepannya dilakukan kolaborasi penelitian maupun kolaborasi pengabdian,” ujar Prof. Dr. Jatie K. Poedjibudojo, S.U., Psi. Ketua Prodi Program Doktor Psikologi Universitas Surabaya.