Sarasehan LC9 bersama KPS dan Alumni Pascasarjana FBE Ubaya fadjar May 17, 2017

Sarasehan LC9 bersama KPS dan Alumni Pascasarjana FBE Ubaya

Pada Jumat, 12 Mei 2017 bertempat di Ruang Rapat Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE), Leadership Club (LC) kembali menggelar “Sarasehan LC9 Bersama KPS dan Alumni Pascasarjana FBE Ubaya”. Sarasehan ini bertujuan untuk menjalin networking sekaligus bersilahturami dan menggalang saran untuk kemajuan LC. Acara yang diketuai oleh Adhika Putra Wicaksono ini mengundang KPS, FAPUS, Alumni dan para anggota Leadership Club lainnya.

Acara dibuka oleh Presiden Leadership Club 8th Generation Ibu Anita Wongso. Anita menghaturkan terimakasih kepada Badan Pengurus Harian 8 (BPH) dan LC8 yang telah memberikan support selama masa kepemimpinanya dan tak lupa pula memberikan harapan, pesan serta kesan terhadap LC9 untuk terus maju dan memberikan effort terbaik di masa kepengurusan yang akan datang. Dilanjutkan sambutan Ketua Program Studi Magister Manajemen Bapak Dr. Putu Anom S.E., M.M., sambutan mewakili alumni sekaligus Presiden LC5 Bapak Aris Surya Putra S.E., M.Ak. Diakhir sambutan ada serah terima jabatan pengurus LC8 kepada pengurus LC9.

KPS Magister Manajemen Bapak Putu Anom didalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa tidak hanya menjadi objek pendidikan yang hanya terpaku pada pendidikan formal, namun mahasiswa juga harus bergerak sebagai subjek pendidikan di mana mahasiswa ikut berpartisipasi dalam menentukan arah perbaikan terutama dalam hal infrastruktur pendidikan yang didapat.

Beliau menyebutkan dengan adanya Leadership Club mahasiswa mampu mengkolaborasikan knowledge yang didapat dengan pembentukan jiwa kepemimpinan dan nantinya diharapkan dapat menjadi role model pemimpin di masyarakat. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini diharapkan mahasiswa ikut berpartisipasi dalam LC dan memperkaya masukan bagi pendidikan dan sekali lagi ucapan terimakasih ditujukan kepada BPH 8 anggota LC8 yang selama ini sudah bekerja keras dan selamat datang kepada calon pengurus BPH 9 anggota LC9.

“Saat menjadi mahasiswa Pascasarjana FBE berniat hanya kuliah dan say goodbye organisasi. Awalnya saya mengira jika ikut LC pasti stress karena akan terbentur dengan banyaknya tugas namun seiring berjalannya waktu pemikiran awal ini perlahan berubah setelah berkecimpung di dunia LC” ungkap alumni Pascasarjana FBE sekaligus Presiden LC5 Bapak Aris Surya Putra.

Banyak hal tak terduga didapat dari LC, tidak hanya ilmu, pengembangan soft-skills pun terus dilatih dengan ikut berpartisipasi dalam berbagai kompetisi serta menjalin relasi dan memperluas networking. Sebagai Presiden LC terdahulu dirinya juga berpesan bahwa antara kuliah dan LC harus balance, jangan sampai karena keasikan LC thesis tidak dikerjakan dan menutup sambutan disertai candaan dan gelak tawa yang semakin memecahkan keheningan tambahnya dalam sambutan.

Kemudian dilanjutkan prosesi acara serah terima jabatan dari pengurus BPH LC8 kepada pengurus BPH LC9 disaksikan oleh KPS, Fapus, Alumni dan Anggota LC berakhir dengan lancar. Susunan kepengurusan LC9 saat ini terdiri dari:

• President : Adhika Putra Wicaksono (menggantikan Anita Wongso)
  • Internal Vice President : Bagus Kurniawan Sanyoto (menggantikan M. Reyzan I)
  • External Vice President : Cynthia Ciptadi (menggantikan M. Reyzan I)
  • Sekretaris : Maria Dafrosa Naru (menggantikan Priscilla Christmassy)
  • Bendahara : Klara Petra Theodora T (menggantikan Nelly Widiasih)

Adhika Putra W. sebagai presiden terpilih mengucapkan terimakasih karena telah mempercayakan tugas dan tanggung jawab untuk memimpin LC pada periode Mei-Oktober 2017. Adhika menjelaskan tagline yang diusung LC9 yakni “To9ther Beyond The Limits”, dimana LC9 ingin menciptakan suasana organisasi yang kekeluargaan dan erat satu sama lain, namun juga bersama-sama berupaya mecapai hal-hal positif dan memaksimalkan potensi melewati batasan.

Pada rapat perdana yang dipimpin oleh President LC9 yang membahas mengenai petunjuk kepanitiaan dan program kerja mendatang seperti seminar, workshop, bukber, LCXP, BV, informal gathering, adinurani dan LC9 Big Project. Beberapa masukan dan saran dari KPS, alumni dan anggota LC mengenai program kerja sangat membangun. Diakhir acara ditutup dengan acara foto bersama semua peserta sarasehan dan ramah tamah.

Nadia Kartika Dewi, salah satu peserta sarasehan sekaligus anggota LC 8 dan LC 9 mengatakan, ”Acaranya menarik, dapat mempererat kekompakan dan networking lintas angkatan, alumni, dan KPS. Kita bisa mengenal lebih dekat angkatan bawah maupun angkatan atas, anggota LC lain, sekaligus diberitahukan mengenai rencana kerja LC 9 ke depannya”.