Mahasiswa MM dan MAKSI Fbe ubaya Juara 2 Marketition 2015 fadjar September 27, 2015

Mahasiswa MM dan MAKSI Fbe ubaya Juara 2 Marketition 2015

Pada tahun 2015 Management Society Prasetya Business School mengadakan kompetisi “Marketition”, sebuah event kompetisi tahunan di bidang pemasaran. Event ini diperuntukan bagi mahasiswa Magister Manajemen seluruh Indonesia. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah pemasaran pada industri filem nasional. Judul film yang menjadi kasus adalah 40 days in Eorope, sebuah filem yang dibuat oleh rumah produksi 9 Matahari. Setiap peserta ditantang untuk menghasilkan strategi terbaik untuk memasarkan file mini.

Event ini diikuti lebih dari 50 tim dari seluruh Indonesia, dan setelah melalui tahap seleksi dipilih 10 tim terbaik yang harus mempresentasikan hasil di Jakarta. 10 tim yang terpilih berasal dari Prasetya Mulya Business School Jakarta, PPM Jakarta, SBM ITB Bandung, UGM Yogyakarta, dan Universitas Surabaya. Final lomba berlangsung pada tanggal 19 September 2015 di Auditorium Prasetya Mulya Business School lantai 4.

Lomba berlangsung dalam 2 tahap. Pada tahap pertama seluruh tim diberi kesempatan selama 10 menit untuk memaparkan strategi yang ditawarkan. Magister Manajemen Ubaya diwakili Tim “Journey” yang beranggotakan Maria, Delavine, dan Marco , dan mendapat kesempatan kedua untuk memaparkan strategi yang ditawarkan. Ide strategi Transmedia Story telling mendapat respon yang sangat baik dari juri maupun peserta yang lain.

Setelah babak pertama lomba dilanjutkan dengan menyeleksi 5 tim terbaik yang berhak mengikuti putaran final. Kelima tim yang berhasil masuk ke babak final adalah tim Kaizen dari PPM Jakarta, Journey dari Universitas Surabaya, Anaconda dari SBM ITB, CIA dari PPM, Prospective Aperture dari Prasetya Mulya Business School. Persaingan dalam putaran final ini sangat ketat. Setiap peserta hanya diberi waktu 2 menit untuk presentasi dan 13 menit untuk sesi Tanya jawab dari seluruh juri. Setelah melalui putara final ini tim Journey dari Magister Manajemen Universitas Surabaya berhasil meraih peringkat kedua. Juara 1 diraih tim Kaizen dari PPM Jakarta, sedangkan juara 3 diraih oleh prospective aperture dari Prasetya Mulya Business School.

Semoga Magister Manajemen dapat terus berprestasi dimasa yang datang

Sukses Selalu MM Ubaya