Dr. Werner R. Murhadi (Dosen MM-MAKSI FBE UBAYA) Visiting Lecturer di 3 Univeritas ternama di Vietnam fadjar May 22, 2015

Universitas Surabaya sebagai salah satu institusi pendidikan terbaik di Indonesia telah menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Pada 14-16 Mei 2015, salah satu dosennya yaitu Dr. Werner R. Murhadi, diundang sebagai Visiting Lecturer di dua Universitas di Ho Chi Minh yaitu University of Nguyen Tat Thanh University dan HCMC Open University, dan menjadi salah satu pembicara utama di International Science Conference yang diadakan di Duy Tan University, di DaNang yang merupakan kota terbesar ketiga dan kota yang dibangun dengan konsep masa depan di Vietnam.

Topik yang dibawakan oleh Dr. Werner R. Murhadi adalah Asean Economic Community: Opportunities and Challenges. Sebagaimana yang diketahui Masyarakat Ekonomi Asean tidak lama lagi akan berlangsung, banyak peluang bisnis yang terbuka bagi pengusaha di akwasan ini. Namun selain peluang, bagi perusahaan yang tidak siap maka kondisi ini akan menjadi tantangan yang luar biasa. Topic ini yang disampaikan di kuliah umum di University of Nguyen Tat Thanh University dan HCMC Open University, dimana di kedua kampus dihadiri oleh mahasiswa, dosen dan praktisi bisnis yang tergabung dalam CEO-Link Ho Chi Minh. Setelah memberikan kuliah umum, dikedua kampus tersebut, keesokan harinya bersama Dr. Phan Thi Hon Xuan (President VAFA ndash; Vietnam ASEAN Friendship Association) terbang ke kota DaNang yang berjarak kurang lebih 1.000 km dari Ho Chi Minh dan merupakan pusat pertumbuhan di Central Vietnam. Di DaNang, Dr. Werner R. Murhadi menjadi salah satu pembicara utama di ajang International Science Conference yang dilaksanakan di Duy Tan University. Peserta konferensi mencapai kurang lebih 500, yang dihadiri dari berbagai delegasi akademik dari Negara-negara ASEAN, yang tergabung dalam P2A (Passage to ASEAN). Saat konferense terdapat delegasi dari berbagai kampus di Asean yang menawarkan kerjasama ke depan dengan Ubaya dalam hal Pertukaran Mahasiswa, Visiting Lecturer maupun riset. Tentu peluang ini diharapkan dapat membantu peningkatan kualitas pembelajaran dalam diri Ubaya juga.