KEMENANGAN TELAK TIM BASKET PUTRI UBAYA fadjar September 12, 2014

KEMENANGAN TELAK TIM BASKET PUTRI UBAYA

Apakah kalian pernah dengar Pre Season LIMA (Liga Mahasiswa)?Pre Season Liga mahasiswa adalah ajang pemanasan sebelum Liga mahasiswa regular dijalankan. “Bagi yang belum tahu, Liga mahasiswa ini adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang olahraga. Hampir semua cabang olahraga loh yang digeluti. Ada basket, voli, renang, futsal, dan olahraga lainnya. Yang menarik, ini hanya untuk kalangan mahasiswa,” ungkap Tio selaku Project officer.Pendaftaran untuk masuk ke liga mahasiswa ini cukup mahal, yaitu sebesar 3.500.000. Untuk juara pertama akan mendapatkan hadiah lolos secara gratis ke Liga mahasiswa regular. Untuk juara 2 akan mendapatkan potongan 50% dan untuk juara 3 akan mendapatkan potongan 25%.

Tanggal 4 September 2013 sekitar pukul 11 ini pre-season Liga mahasiswa yang bertanding basket semifinal adalah putri UBAYA vs putri UNESA. Pertandingan ini diadakan di lapangan basket Universitas Surabaya. Pada babak pertama UBAYA unggul dengan skor 10, dan UNESA dengan skor 3. Di babak kedua, UBAYA masih unggul dengan skor 36 dan UNESA dengan skor 7. Pada babak ketiga, UBAYA mendapat skor 56 dan UNESA mendapat skor 17. Dan pada babak terakhir Ubaya menang dengan perolehan skor 68 dan UNESA mendapat skor 18. Suasana meriahpun tak dapat terelakkan dan penonton dari kubu Ubaya bersorak dengan sangat antusias. “Pertandingan kali ini cukup seru dan menegangkan. Selamat ya buat tim putri Ubaya atas kemenangannya,” ucap salah seorang penonton dengan bersemangat. (ell)