Jawa Pos and Proton Goes To Ubaya fadjar March 17, 2014

Jawa Pos and Proton Goes To Ubaya

Puluhan murid SMA dari wilayah Surabaya dan sekitarnya serta mahasiswa Ubaya sangat antusias mendengarkan workshop pelatihan jurnalistik di Ubaya. Acara ‘Jawa Pos Presents Workshop Proton Experience Goes to Campus’ ini adalah kerja sama antara Jawa Pos yang ingin memperkenalkan dunia jurnalis ala Jawa Pos yang unik dan Proton Malaysia yang punya program Corporate Social Responsibility (CSR) di dunia pendidikan. Di acara ini pun, kita juga bisa test drivelangsung dengan mobil proton, lalu setelah merasakan test drive, murid SMA dan mahasiswa Ubaya langsung bisa mempraktekan hasil dari workshop jurnalis yang sudah mereka dapatkan dengan menulis pengalamannya saat naik proton atau dalam dunia jurnalis disebut jurnalism experience.

“Selain untuk mempromosikan Proton terbaru kami ‘Suprima’, kami pun juga peduli dengan kegiatan-kegiatan di kampus seperti ini. Acara ini kami laksanakan di 7 kota besar bersama Jawa Pos, yakni Surabaya, Jakarta, Tanggerang, Cikarang, Bandung, Medan dan Makasar,” ungkap Branch Manager Proton Surabaya, Robby Gunawan. Di Workshop jurnalistik ini para murid dan mahasiswa diajarkan bagaimana teknik penulisan yang bagus, teknik foto dan diterangkan tentang revolusi media saat ini. “Harapan kami setelah kami mengajarkan pelatihan ini adik-adik sekalian bisa langsung mempraktekkannya. Menjadi jurnalis itu tidak perlu pintar dalam teori menulis, tapi perlu banyak menulis. Sering-seringlah menulis, karena itu bagus,” kata Joko Intarto selaku Direktur Jawa Pos Multimedia. (cia/wu)