DUA TIM UBAYA BORONG JUARA 1 DAN 3 pada LOMBA ACCOUNTING DI UNDIP fadjar October 25, 2012

DUA TIM UBAYA BORONG JUARA 1 DAN 3 pada LOMBA ACCOUNTING DI UNDIP

Jurusan Akuntansi FBE Universitas Surabaya kembali menorehkan prestasi dalam perlombaan nasional Akuntansi. Kali ini, tidak tanggung-tanggung, dua tim Ubaya memborong juara 1 dan 3 dari lomba akuntansi nasional di Universitas Diponegoro.

Nama Jurusan Akuntansi FBE Ubaya diharumkan oleh:

Tim Ubaya 1 (Juara 1) beranggotakan

• Yan Christianto Setiawan (3103048)

• Melina Kurniawan (3103875)

• Lisia Gandhatama (3103876)

Tim Ubaya 2 (Juara 3) beranggotakan

• Adrian Himawan (3103816),

• Rosalia Anita (3103952),

• Stefanus Chandra Wijaya (3103979).

Perjalanan Lomba

Lomba dimulai dengan babak penyisihan pada tanggal 5 Oktober. Pada babak ini seluruh peserta harus mengerjakan soal secara individu maupun secara kelompok.

Berkat persiapan yang matang, tim Ubaya mampu melewati babak ini dan berhak melangkah ke babak 7 besar, atau disebut Rally Games.

Sabtu, 6 Oktober 2012, babak Rally Games dimulai. Pada babak ini masing-masing tim harus menjawab soal-soal yang telah dipilih di masing-masing pos. Pertanyaan-pertanyaan yang diberikan membuat peserta harus menguras lebih banyak lagi kemampuan akuntansi untuk menjawabnya. Pada babak ini, disamping kemampuan akuntansi, diperlukan strategi, kejelian dan bahkan keberuntungan. Babak inipun mampu dengan baik dilewati oleh kedua tim Ubaya sehingga seluruh tim melangkah maju ke babak akhir atau Grand Final yang hanya yang terdiri dari 3 tim terbaik. Pada babak bergengsi ini, 2 tempat menjadi milik UBAYA dan 1 tempat dimiliki oleh tim dari Universitas Parahyangan (UNPAR)

Babak Grand Final dilalui dengan menjawab pertanyaan Cerdas Cermat dan Presentasi. Lagi-lagi strategi menjawab, kesiapan mental, dan kesabaran sangat menentukan keberhasilan. Setelah berperang dengan pertanyaan yang menguras seluruh kemampuan tim, akhirnya, puji Tuhan, Ubaya mampu meraih juara 1 dan 3, dan piala bergilirpun berada di tangan UBAYA

Senang, bangga, terharu, bercampur menjadi satu. Persiapan yang melelahkan berakhir dengan prestasi yang membanggakan. Syukur kepada Tuhan atas berkat dan anugerah selama persiapan hingga akhir lomba. Terima kasih juga kami sampaikan kepada UBAYA atas pemberian kesempatan berprestasi kepada kami. Serta terima kasih atas dukungan doa yang tiada henti terhadap tim kami. Kepada tim Accounting Warrior, teruslah semangat untuk meraih prestasi EMAS di lomba-lomba berikutnya.

Selamat atas usaha keras Tim Lomba Akuntansi FBE dan mari kita raih prestasi-prestasi EMAS di hari-hari kedepan dengan tetap “be humble and do the best”

VIVA UBAYA