Pelatihan IPTEK Bagi Generasi Muda di Kota Surabaya fadjar April 24, 2012

Pelatihan IPTEK Bagi Generasi Muda di Kota Surabaya

Fakultas Teknik, Universitas Surabaya mengadakan pelatihan-pelatihan di bidang keteknikan, yaitu teknik informatika, multimedia, teknik elektro dan sistem informasi bagi masyarakat khususnya generasi muda Kota Surabaya, sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Pekan Pengembangan Kemahasiswaan di Fakultas Teknik Universitas Surabaya, antara lain :

1. Pelatihan Instalasi jaringan komputer dan wi-fi hotspot untuk RT/RW Net oleh Program Studi Teknik Elektro dan Informatika. Peserta adalah 5 RW yang ditunjuk di 5 kelurahan di Kecamatan Tenggilis Mejoyo.
  2. Pelatihan Dasar-dasar Fotografi (25 peserta) oleh Program Multimedia

3. Pelatihan Pembuatan Website Untuk Komunitas (25 peserta) oleh Program Sistem Informasi.

4. Pelatihan Desain Kemasan Produk Usaha Kecil, oleh Program Multimedia (2×25 peserta)

5. Pelatihan Pemesinan, oleh Program Studi Teknik Manufaktur (15 peserta)
  6. Pelatihan Membuat Batik oleh Program Desain dan Manajemen Produk (25 peserta)

7. Workshop Sistem Informasi Inventaris oleh Program Sistem Informasi (25 peserta)