Ubaya Ulangi Sukses 2009 fadjar April 23, 2012

Ubaya Ulangi Sukses 2009

SURABAYA ndash; Universitas Surabaya (Ubaya) berhasil mengawinkan gelar LA Lights Campus League (LACL) Regional Indonesia Timur 2012. Dalam final yang dilaksanakan di GOR Kertajaya, Surabaya, kemarin (21/4), tim putri dan putra Ubaya berhasil mengalahkan rival-rivalnya.

Tim putri Ubaya menghentikan perlawanan Universitas Brawijaya (UB), Malang, 51-48. Sedangkan tim putranya menundukkan Universitas Airlangga (Unair), Surabaya, dengan skor telak 70-57.

Sapto Wahyu, asisten pelatih tim putri Ubaya dan juga putra, mengungkapkan kegembiraannya dapat mengawinkan gelar. ‘Kami bersyukur akhirnya bisa mengawinkan
gelar setelah pada 2009 kami juga pernah melakukan,’ ujarnya.

Menurut dia, permainan Ubaya, baik putra maupun putri, sudah bagus. ‘Dari awal mereka bersemangat untuk merebut game ini.’ jelasnya.

Sementara itu, Billy Satyanegara, manajer UB, menjelaskan bahwa pada kuarter pertama dan kedua para pemain UB telat panas. (ovi/c4/diq)

Sumber: Jawa Pos, 22 April 2012