IT Training Center untuk Bekal Ilmu di Bidang Teknologi Informasi dan Telekomunikasi fadjar November 25, 2010

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, komputer dan telekomunikasi yang
sangat pesat diperlukan tenaga-tenaga trampil untuk menguasai hal tersebut, Universitas Surabaya melalui Direktorat Sistem Informasi Manajemen (Direktorat SIM)
mulai hari ini 23 Desember 2010 melengkapi fasilitasnya dengan dibukanya tempat
pelatihan untuk Teknologi Informasi, khususnya untuk Teknologi Open Source / Free Software.

‘Pemanfaatan ruang pelatihan ini diharapkan dapat memajukan Teknologi Informasi
khususnya di Ubaya dan masyarakat di luar Ubaya pada umumnya’, demikian diungkapkan oleh direktur Sistem Informasi Manajemen (SIM) Ubaya bapak Stephanus Eko Wahyudi, S.T., MMM. Dalam sambutannya pada acara syukuran tempat pelatihan tersebut.

‘Selain untuk ruang pelatihan yang berhubungan dengan Teknologi Informasi, tempat
pelatihan ini dapat dimanfaatkan untuk keperluan lain, misalnya rapat intern, video
conference dan lain-lain,’ jelasnya.

Acara pembukaan IT Training Center Ubaya ini dihadiri oleh seluruh karyawan
Direktorat SIM, mahasiswa part-timer juga dihadiri oleh Wakil Rektor II Universitas
Surabaya, bapak Drs. A. Adji Prayitno S., M.S., Apt.

Setelah acara pembukaan IT Training Center ini, dilanjutkan dengan pemotongan
tumpeng oleh bapak Stephanus Eko Wahyudi yang diberikan kepada bapak Gde Bagus
Aryana selaku Manajer Infrastruktur Komputasi dan Telekomunikasi Direktorat SIM
Ubaya yang bertugas mengelola IT Training Center ini.

‘Semoga keberadaan IT Training Center ini bisa menambah ilmu bagi kita semua’, tambah bapak Eko. (sim)