Tim Putra Universitas Surabaya Juara Libamanas 2009 fadjar November 25, 2009

Tim Putra Universitas Surabaya Juara Libamanas 2009

JAKARTA–MI: Klub basket putra Universitas Surabaya (Ubaya) tampil sebagai juara Liga Basket Mahasiswa Nasional (Libamanas) 2009 setelah di final menundukkan STIE Bhakti Pembangunan 78-74 di Hall Basket Senayan Jakarta, Selasa (24/11) malam.

Sebagai juara, Ubaya menerima hadiah berupa uang pembinaan sebesar Rp10 juta, sedangkan runner-up STIE BP menerima Rp7,5 juta.

Sementara itu predikat Pemain Terbaik (MVP) menerima hadiah Rp1,5 juta, topskor Rp1,5 juta. Sedangkan Best Power Forward, Best Shooting Guard, Best Small Forward, Best Point Guard, dan Best Centre masing-masing mendapatkan Rp750 ribu.

Pertandingan final putra dipimpin wasit Lucky dari Banten yang berlangsung ketat ditandai saling mengungguli dalam empat kuarter di antara kedua tim. Pada kuarter pertama STIE BP unggul 25-23, kemudian kuarter kedua balik Ubaya unggul 18-14 sehingga Ubaya hanya unggul dua angka dalam separuh waktu.

Pada kuarter ketiga kembali STIE BP unggul 20-19 sehingga Ubaya menyisakan keunggulan satu poin. Dan pada kuarter keempat yang menjadi babak penentuan dimenangkan Ubaya 18-15.

Meski menjadi runner-up tetapi tim STIE BP patut berbangga memiliki centre andalannya Tri Wijoyo Wilopo yang membukukan enam kali keberhasilan mencetak satu lemparan tiga poin dari 12 usahanya. (Ant/OL-03)

HASIL LENGKAP LIBAMANAS 2009:

– JUARA PUTRA : Universitas Surabaya (Ubaya), STIE Bhakti Pembangunan (BP), ABFII Perbanas, Universitas Pelita Harapan (UPH).

– JUARA PUTRI : ABFII Perbanas, Universitas Surabaya (Ubaya), Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, STIE Indonesia.

PEMAIN TERBAIK :

– Pemain Terbaik (MVP) : Herman (Ubaya), Wulan Ayuningrum (Perbanas).

– Topskor : Sigit Harun Nurman (Ubaya), Jecklin Ibo (STIE Indonesia).

– Best Power Forward : M Ikrar Fauziah (Unair), Herlina Cahyadi (Unpar).

– Best Shooting Guard : Gan Gumilar (Widiatama), Hanum Pasha (Perbanas).

– Best Small Forward : Sigit Harun Nurman (Ubaya), Maharani Puspitasari (UNS).

– Best Point Guard Putra : Tommy Febrian (Perbanas), Vira Angelina (UNS).

– Best Centre : Jonathan Saragih (UPH), Yulindawati (UNS).

– Best Coach : Welianto Pribadi (Ubaya), Jacky Hatta (Perbanas)

dikutip dari Media Indonesia, https://www.mediaindonesia.com
Rabu, 25 November 2009