Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika UBAYA Reden Tanago Menjadi Nominator INAICTA 2009 fadjar July 5, 2009

Jurusan Teknik Informatika Universitas Surabaya kembali menunjukkan taringanya di ajang kompetisi Teknologi Informasi bergengsi Indonesia ICT Award – INAICTA (dulu APICTA) untuk kesekian kalinya. Setelah berkali-kali menjadi juara dan berhak mewakili Indonesia di tingkat dunia baik di Singapore, Hong Kong, Macau, dan Thailand, Jurusan Teknik Informatika kembali menempatkan hasil karya mahasiswanya sebagai salah satu nominator dalam penghelatan INAICTA 2009.

Reden Tanago dengan hasil karyanya yang berjudul ‘Pembuatan Generator dan Solver Permainan Sudoku’ telah terpilih menjadi salah satu dari 5 nominator dalam ajang tersebut. Pemenang akan diumumkan dalam acara penganugerahan INAICTA tanggal 28-29 Juli mendatang.

Daftar nominator untuk kategori student project – Universitas selengkapnya adalah sebagai berikut:

• Interactive Table – Hendro Wibowo
  • MOSES (Malaria Observation System and Endemic Surveillance) – David Samuel
  • Sistem Pengendali Nurse Station Menggunakan PPI 8255 – Nurul Jamal
  • PEMBUATAN GENERATOR DAN SOLVER PERMAINAN SUDOKU – Reden Tanago (UBAYA)
  • Port-6 – Wie Siang

(Stephanus Eko)