Fakultas Ekonomi Ubaya Bersama Sindo Kelola Ulasan Bisnis fadjar November 1, 2008

Fakultas Ekonomi Ubaya Bersama Sindo Kelola Ulasan Bisnis

Fakultas Ekonomi kembali menapakkan kakinya selangkah lebih maju lagi. Ini terjadi setelah ditanda tanganinya MoU Pengelolaan Rubrik Ulasan Bisnis antara Harian Seputar Indonesia (SINDO) dengan FE Ubaya pada Jum’at, 31 Oktober 2008. Dari pihak Sindo diwakili oleh Kepala Biro Jatim, Sonny, sedang dari FE diwakili oleh Dekan, Sujoko Efferin. Sesuai nota kesepahaman yang disepakati, Rubrik Ulasan Bisnis ini akan hadir di Harian Sindo setiap Hari Senin, yang akan ditulis secara bergantian oleh dosen-dosen FE secara bergantian sesuai kompetensinya dengan materi-materi seputar Jawa Timur dan Surabaya yang sedang aktual. “memahami kesepakatan yang ada, nantinya setiap 4 kali terbitan akan dilakukan evaluasi bersama antara FE dan Sindo”, demikian komentar singkat Drs. ec. Bambang Budiarto, M.Si., Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi yang saat ini bertindak sebagai Koordinator Kerjasama Pengelolaan Rubrik Ulasan Bisnis. Hal ini bisa dimengerti, sebab muatan dari sebuah tulisan tentu saja menjadi bagian yang cukup vital rangka menjaga eksistensi dari rubrik ini. “kedepan, tidak menutup kemungkinan FE akan bekerja sama dengan Sindo, tidak hanya dalam rubrik ulasan bisnis”, kata Sujoko Efferin di akhir sambutannya. Selamat Berkarya.(bebe)