UBAYA Kembali Menjadi Tuan Rumah PPL IAPI fathulhusnan September 10, 2008

UBAYA Kembali Menjadi Tuan Rumah PPL IAPI

Pendidikan Profesi Lanjutan (PPL) Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) kembali digelar di UBAYA. Tanggal 20-23 Agustus 2008 yang lalu, di perpustakaan lantai 5 dan gedung pascasarjana UBAYA telah dilaksanakan serangkaian pelatihan dengan berbagai topik menarik di bidang akuntansi. Di hari pertama, diadakan pelatihan dengan topik ” Audit untuk Entitas Kecil” yang saat ini dirasa kebutuhannya sangat tinggi, dilanjutkan di hari kedua dengan FORKAP IAPI untuk menentukan Audit Fee yang tepat untuk tiap penugasan yang dilakukan oleh KAP. Dihari ke-3 dan 4 dilakukan pelatihan dengan topik ” Pembuatan Working Paper” oleh Mulyawati partner dari sebuah KAP di Jakarta. Karena menariknya topik yang dibahas dalam pelatihan, peserta pelatihan kali ini ternyata tidak didominasi oleh staf KAP seperti yang diperkirakan semula oleh panitia, tapi juga diikuti oleh para partner dari berbagai KAP di Indonesia Timur.

PPL IAPI yang rutin digelar di UBAYA ini merupakan salah satu bentuk kerjasama yang dilakukan oleh Jurusan Akuntansi UBAYA dengan IAPI (Institut Akuntan Publik Indonesia). Kerjasama dengan organisasi profesi akan lebih mendekatkan civitas academica UBAYA dengan dunia praktik yang diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi pengembangan kurikulum dan kualitas lulusan Jurusan Akuntansi UBAYA.