Kuliah Umum Akuntansi “IFRS and Indonesian GAAP A Comparison” fathulhusnan June 19, 2008

Kuliah Umum Akuntansi “IFRS and Indonesian GAAP A Comparison”

Selasa, 17 Juni 2008 Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi mengadakan kuliah umum dengan judul ”IFRS and Indonesian GAAP A Comparison” yang menghadirkan Ibu Rosita Uli Sinaga, S.E., M.M., CPA. selaku Partner Deloitte., yaitu salah satu dari 4 Kantor Akuntan Publik (KAP) internasional. Kuliah umum ini diawali dengan memperkenalkan Deloitte dan bagaimana dunia kerja di KAP. Kedatangan Bu Rosita juga sekaligus semakin mempererat hubungan kerja sama antara Deloitte dan UBAYA, khususnya bagi mahasiswa tingkat akhir yang akan mengambil LKL (Laporan Kerja Lapangan) serta recruitment mahasiswa Jurusan Akuntansi.

Kuliah umum ini dimulai pukul 10.00 dan pembukaan dilakukan oleh Ibu Dra.ec. Ria Sandra Alimbudiono, M.Si. selaku Ketua Jurusan Akuntansi. Materi yang dibahas adalah perbedaan-perbedaan PSAK Indonesia dengan IFRS, dimana Indonesia secara total akan selangkah lebih maju dalam menerapkan IFRS pada tahun 2011. Acara tersebut terbagi dalam 2 sesi, setiap akhir sesi peserta diberi quiz seputar materi yang telah dijelaskan. Peserta yang berhasil menjawab akan mendapat souvenir berupa buku. Selama kedua sesi tersebut, Ibu Rosita didampingi oleh Bapak Drs. Eko Pudjolaksono, Ak. selaku moderator kuliah umum. Acara tersebut berakhir dengan sukses berkat partisipasi mahasiswa akuntansi UBAYA panitia.

(Marion P.)