Kunjungan Ketua DPRD dari Propinsi Nanning – Cina fathulhusnan August 22, 2007

Kunjungan Ketua DPRD dari Propinsi Nanning – Cina

Sebuah kehormatan bagi Universitas Surabaya (Ubaya) di mana pada tanggal 10 Agustus 2007 yang lalu, Ubaya menerima kunjungan informal dari ketua DPRD dari Propinsi Nanning ndash; Cina. Pada kesempatan tersebut, Bpk. Ke Zi Qing sebagai ketua DPRD dari propinsi Nanning juga menyempatkan diri untuk mengadakan pertemuan dengan Ubaya membahas mengenai kemungkinan kerjasama antara Ubaya dengan Universitas di Nanning. Bertempat di Kantor Hubungan Internasional Ubaya, pertemuan tersebut dihadiri oleh Rektor Ubaya, Bpk. Wibisono Hardjopranoto, Staff Ahli Rektor Ubaya, Bpk. Anton Prijatno, maupun Koordinator Kantor Hubungan Internasional Ubaya, Bpk. Adi Tedjakusuma.
Dalam pertemuan ini, Bpk. Ke Zi Qing menyatakan rasa gembiranya atas kerjasama program pertukaran pelajar yang telah terjalin antara Ubaya dengan Guangxi University, Nanning. Beliau mengharapkan agar kerjasama ini dapat terus dijaga dan dikembangkan. Beliau juga menyampaikan usulan maupun dukungannya mengenai kemungkinan pengajar dari Nanning untuk membantu Ubaya dalam pengembangan kursus berbahasa Mandarin yang diberikan oleh Ubaya Language Center (ULC) saat ini. Usulan ini disambut dengan tangan terbuka oleh Ubaya di mana diharapkan kehadiran pengajar tersebut tidak hanya dapat meningkatkan kursus berbahasa mandarin oleh ULC tetapi juga dapat menghasilkan interaksi langsung antara masyarakat Ubaya dengan pengajar tersebut. Di mana melalui interaksi tersebut diharapkan terjadinya peningkatan atmosfir kampus Ubaya yang berprofil internasional yang kuat dan kental.
(HI)