SURABAYA – Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diperingati berbagai kalangan dengan beragam cara. Universitas Surabaya (Ubaya) menyelenggarakan pameran pendidikan secara virtual. Pameran itu dimanfaatkan untuk memfasilitasi kebutuhan informasi siswa dan siswi SMA/SMK seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (2/5) hingga Sabtu (8/5) secara virtual. Pameran edukasi itu sekaligus diadakan untuk mengenalkan program studi (prodi), fakultas, beasiswa, dan kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Ubaya.
REktor Ubaya Benny Lianto menuturkan, tepat pada momen Hardiknas, Ubaya ingin merangkul dan mengembalikan semangat belajar masyarakat di seluruh Indonesia melalui pameran pendidikan virtual. Kegiatan tersebut dapat diakses siapa saja dan di mana saja. Dengan begitu, seluruh siswa SMA/SMK di Indonesia tetap bisa menari informasi terkait perkuliahan.
‘Tema Hardiknas 2021 adalah Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar. Ubaya perlu ikut menjaga dan membangkitkan semangat belajar generasi muda. Salah satu upayanya, mengadakan pameran pendidikan,’ jelasnya.
Dalam Ubaya Virtual Edu Fair 2021, pengunjung yang mendaftar dan mengisi data diri bisa langsung masuk ke Ubaya Edu Fair Hall dengan dua pilihan. Yakni, presentation dan exhibition room. Jadi, pengunjung bebas memilih sesuai dengan kebuuhan masing-masing. ‘Jika ingin berinteraksi dan mengobrol dengan perwakilan Ubaya serta mendapatkan informasi langsung, pengunjung dapat memilih ruang presentasi dengan jadwal yang sudah ditentukan,’ ujarnya. (ayu/c14/dio)
Sumber: Jawa Pos, 6 Mei 2021