Teras FIK: Berani Melangkah Maju dengan Sneakers hayuning July 23, 2020

Teras FIK: Berani Melangkah Maju dengan Sneakers

Fakultas Industri Kreatif Universitas Surabaya kembali mengadakan Teras FIK bertema ‘Sepatuku Terbang Kemana-Mana’. Acara ini diadakan secara live online melalui Instagram pada Sabtu, 11 Juli 2020 pukul 10.00-11.00 WIB. Teras FIK kali ini menghadirkan Arby Maulana yang merupakan Gubernur BEM Fakultas Industri Kreatif Ubaya periode 2019-2020. Arby juga merupakan seorang founder Gran Artista, illustrator di PAHI, dan bagian dari creative team di Team PAHI.

“Pertama mau masuk desain agak minder tapi ternyata pas kuliah diajarin dari basic banget dan justru aku ketemu passionku saat berkuliah,” buka Arby di awal acara. Melalui Teras FIK ini Arby membagikan kisahnya selama berkuliah hingga perjalanannya memasuki dunia kerja. “Salah satu mata kuliah favoritku saat ini adalah Desain Produk, memang banyak perlu data tapi di mata kuliah itu langsung eksekusi produksi,” jelas Arby. Mulai dari material hingga proses produksi bisa dipelajari dan dialami oleh Arby saat mengambil mata kuliah ini. Arby juga bercerita pengalamannya menjadi Gubernur BEM FIK. Menjabat selama setahun membuat Arby belajar banyak, mulai dari kepemimpinan, kerja sama tim, hingga prosedur acara yang benar.

Salah satu mata kuliah di FIK yaitu Kreativitas, membawa Arby untuk mendirikan Gran Artista. “Waktu itu clay modelling dan teman-teman kasi komentar positif, karena aku lihat peluang jadi aku hubungin sama sukaanku yaitu sneakers,” cerita Arby. Gran Artista berasal dari Bahasa Spanyol yang berarti ‘Artis yang Besar’. “Kalau kamu punya kesempatan dan melihat peluang untuk berkreasi maka harus berani ambil peluang tersebut dan harus totalitas juga,” ujar Arby.

Berawal dari iseng membuat sneakers clay model kesukaannya, Arby dibawa ke dunia yang lebih besar. Salah satunya adalah diundang ke event bergengsi sneakers di Jakarta. Pada event tersebut Arby diberi kesempatan untuk memamerkan hasil karya-karyanya. “Jangan sampai saat udah bekerja jadi lupa tujuan utama yaitu menyelesaikan kuliah, gak boleh ada alasan sibuk kerja sehingga menelantarkan kuliah,” pesan Arby di akhir acara. (han)