Promosikan Wisata Lewat Boardgame hayuning September 16, 2019

Promosikan Wisata Lewat Boardgame

SURABAYA, Jawa Pos – Potensi wisata di Indonesia begitu besar. Namun, belum banyak yang mengetahui tentang wisata-wisata di pelosok daerah. Melalui boardgame, Victor Riyois Sorongku pun menciptakan The Pamona.
Boardgames The Pamona dipamerkan bersama karya tugas akhir mahasiswa Fakultas Teknik Informatika Universitas Surabaya (Ubaya) lainnya di East Coast Center (ECC) Pakuwon City kemarin (11/9). Banyak pengunjung yang penasarna untuk menjajal permainan tersebut.
Victor mengatakan, boardgame The Pamona adalah permainan yang mempromosikan wisata dan unsur budaya di Wilayah suku Pamona, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Dia berusaha menciptakan permainan yang mengeksplorasi setiap lokasi di sekitar Poso. ‘Setiap lokasi yang ada di wilayah tersebut digambar seesuai dengan peta aslinya,’ kata Victor. (ayu/c25/ady)
Sumber: JawaPos, 12 Agustus 2019