Sinergi FK Ubaya dan RSJ Dr Radjiman Wediodinigrat Lawang hayuning July 23, 2019

Sinergi FK Ubaya dan RSJ Dr Radjiman Wediodinigrat Lawang

Fakultas Kedokteran Universitas Surabaya mendatangani Memorandum of Understanding (MOU) bersama Rumah Sakit Jiwa Dr.Radjiman Wediodinigrat Lawang. Penandatanganan dilakukan langsung oleh dr. Irwin, M.Epid., M.Med.Ed., selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Surabayadan dr. Siti Khalimah., Sp.KJ.,MARS., selaku Direktur RSJ Dr.Radjiman Wediodinigrat Lawang. Penandatanganan ini dilakukan hariSenin, 15 Juli 2019 silam, bertempat di RSJ Dr.Radjiman Wediodinigrat Lawang.

Menurut dr. Sawitri Boengas, Sp.M., selaku Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Ubaya, perjanjian kerjasama tersebut merupakan sebagai bentuk landasan fungsi pendidikan profesi kedokteran Ubaya.“Rumah sakit pendidikan ini bisa dilakukan sebagai media pembelajaran Psikiatri, Psikogeriatri, Rehabilitasi Medik, dan mengamalkan tridharma perguruan tinggi,”ujarnya.

Sinergi ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan pengalaman belajar, serta menambah tempat praktek mahasiswa Fakultas Kedoteran Ubaya, tentunya sebagai upaya langsung meningkatkan kualitas serta mutu lulusan. Ruang lingkup perjanjian kerjasama ini meliputi pemanfaatan sumber daya manusia dan fasilitas.

Sementara itu dr.Risma Ikawaty, Ph.D., selaku Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Ubayamengatakan Direktur RSJ Dr.Radjiman Wediodinigrat Lawang menyambut baik penandatanganan MOU ini. “Mereka sangat antusias terhadap kerjasama ini. Selain tempat ini akan dijadikan tempat praktek bagi dokter muda (koas),nantinya tenaga ahli akanjugadidatangkan dari RSJ Malang ke FK Ubaya,”jelas.(ee)