Pengalaman Pertama Hias Patung Babi fadjar January 31, 2019

Pengalaman Pertama Hias Patung Babi

SURABAYA ndash; Jelang perayaan Hari Raya Imlek, berbagai kalangan mulai menyambutnya dengan meriah. Kemarin (29/1) tiga mahasiswa asing berkolaborasi dengan mahasiswa Universitas Surabaya (Ubaya) untuk mewarnai patung babi dari tanah liat di International Village. Kegiatan tersebut sekaligus bertujuan me numbuhkan rasa toleransi beragam.

Tiga mahasiswa asing itu menghias patung babi dengan cat merah, emas, dan putih. Mereka adalah Vu Thi My Linh dari Vietnam, Azizjon Karimov asal Tajikistan, dan Arie Naccache dari Kanada. ‘Ini kali pertama saya ikut merayakan Imlek,’ kata Azizjon dengan bahasa Indonesia terbata-bata.

Berbeda dengan Linh. Mahasiswa yang belajar bahasa di Ubaya itu sudah terbiasa dengan perayaan Imlek.

Namun, mewarnai patung babi dari tanah liat tersebut menjadi pengalaman pertama Linh. (ayu/c22/dio)

Jawa Pos, 30 Jan 2019