Ubaya dan Politeknik Ubaya Kompak Raih Piala Anugerah Kampus Unggulan 2018 fadjar December 3, 2018

Ubaya dan Politeknik Ubaya Kompak Raih Piala Anugerah Kampus Unggulan 2018

Anugerah Kampus Unggulan 2018 yang merupakan penghargaan tertinggi di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur ini, diterima langsung oleh Rektor Ubaya, Joniarto Parung dan Wakil Direktur Politeknik Ubaya, Barnad.

“Ubaya diakui oleh LLDIKTI sebagai Perguruan Tinggi unggulan di Jawa Timur sesuai kriteria yang menyangkut kualitas dalam berbagai bidang,’ jelas Joniarto Parung, Sabtu, (1/12/2018).

‘Di antaranya tata kelola lembaga, prestasi mahasiswa, reputasi lembaga, pelaksanaan serta kualitas Tri Dharma dan lainnya. Selama dua tahun berturut-turut sejak 2017, Ubaya berada di peringkat nomor dua yang merupakan prestasi seluruh warga di Ubaya,” sambung dia.

Dengan perolehan 670,89 poin, Ubaya berada di peringkat kedua setelah Universitas Muhammadiyah Malang pada peringkat pertama.

Joniarto menambahkan, ke depannya masih banyak yang harus dikembangkan oleh Ubaya.

“Kami tidak boleh merasa puas dulu, banyak yang harus dikembangkan khususnya dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas pelaksanaan penelitian, publikasi serta pengabdian kepada masyarakat.” ucap dia.

Sementara itu, Politeknik Ubaya Surabaya meraih peringkat satu kampus unggulan kategori Politeknik yang telah diterima selama empat tahun sejak 2015, sehingga berhak menerima Piala AKU Kartika yang lebih besar.

“Ini merupakan salah satu pengakuan publik atas upaya yang telah dikerjakan oleh teman-teman di Politeknik. Perolehan prestasi tersebut merupakan hasil kerja bersama,” ujar Direktur Politeknik Ubaya, Benny Lianto Effendy Sabema.

Setelah mendapatkan piala AKU Kartika, Benny mempersiapkan rencana strategis untuk dapat meraih prestasi nasional.

“Saat ini kami sudah mendapatkan peringkat satu kategori Politeknik selama empat kali berturut-turut di tingkat Regional. Dalam 1-2 tahun ke depan, semoga Politeknik Ubaya bisa meraih peringkat satu Politeknik Swasta terbaik di Indonesia.” tutupnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Ubaya dan Politeknik Ubaya Kompak Raih Piala Anugerah Kampus Unggulan 2018, https://jatim.tribunnews.com/2018/12/01/ubaya-dan-politeknik-ubaya-kompak-raih-piala-anugerah-kampus-unggulan-2018.
Penulis: Samsul Arifin
Editor: Ayu Mufihdah KS