Ubaya Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Kabupaten Gresik dan RSUD Ibnu Sina fadjar November 5, 2018

Ubaya Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Kabupaten Gresik dan RSUD Ibnu Sina

Universitas Surabaya (Ubaya) secara resmi bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Gresik dan RSUD Ibnu Sina pada Jumat, 26 Oktober 2018. Kerjasama tersebut diwujudkan dalam bentuk penandatanganan kesepakatan kerja yang berlangsung di Seminar RoomHI, Kampus Ubaya Tenggilis, Jl. Raya Kali Rungkut Surabaya.

Prof. Ir. Joniarto Parung, M.M.B.A.T., Ph.D., selaku Rektor Ubaya dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam revolusi industri 4.0 harus ada kerjasama yang erat antar pemerintah, pelaku usaha, asosiasi-asosiasi, perguruan tinggi dan masyarakat.“Tanpa kerjasamadi berbagai bidang, sulit untuk menggapai sasaran atau target agar tetap survivedi era 4.0. Mari laksanakan Indonesia hidup di era revolusi industri 4.0,” ujar Rektor Ubaya.

Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si selaku Bupati Gresik menyambut baik kesepakatan kerjasama ini. “Mudah-mudahan pertemuan kita membawa suatu hikmah di hariJumat yang barokah.” Bupati Gresik juga berharapkerjasama ini tidak hanya meliputi RSUD Ibnu Sina dengan Fakultas Kedoteran saja, namun juga pada aspek fakultas lain antaraUbaya dan Pemerintah Kabupaten Gresik.

Penandatanganan kerjasama ini dilakukan dalam dua sesi, pertama adalah penandatanganan antara Pemerintah Kabupaten Gresik yang diwaliki oleh Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si selaku Bupati Gresik dengan Prof. Ir. Joniarto Parung, M.M.B.A.T., Ph.D. selaku Rektor Universitas Surabaya. Penandatanganan sesi kedua antara RSUD Ibnu Sina Kabupaten Gresik yang diwakili oleh dr. Endang Puspitowati, Sp.THT ndash; KL selaku Direktur RSUD Ibnu Sinadengan Fakultas Kedokteran Ubaya yang diwakili oleh dr. Irwin, M.Epid., M.Med.Ed. selaku Dekan Fakultas Kedokteran Ubaya.

Kerjasama yang berjangka waktuselama satu tahun ini melingkupi bidangkesepakatan antara lain, pendidikan, pelatihan, penelitian, kesehatan, jasa konsultasi dan bidang-bidang lainnya dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menunjang program pembinaan tenaga ahli di Pemerintah Kabupaten Gresik dan Universitas Surabaya.(Ft,ee)