Telkomsel Gandeng Ubaya Untuk Kembangkan Komunitas Digital fadjar October 3, 2018

Telkomsel Gandeng Ubaya Untuk Kembangkan Komunitas Digital

SURYA.co.id | SURABAYA – PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) dan Universitas Surabaya (Ubaya) melakukan penandatanganan kerjasama di bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat, magang, dan digital kampus, serta kegiatan lainnya yang sesuai dengan misi tri darma perguruan tinggi.

Langkah ini dilakukan untuk lebih meningkatkan penetrasi dari aneka produk digital dengan jumlah pasar mahasiswa, karyawan, karyawati dan para dosen yang ada di kampus tersebut.

‘Kami siapkan untuk ekosistem digital di hampir semua kampus yang ada di wilayah kami. Apalagi kami punya program Telkomsel Apprentice Program (TAP), yaitu program magang yang diadakan oleh Telkomsel yang sudah dilakukan di 840 kampus,’ kata Ericson Sibagariang, Vice President Sales and Marketing Area Jawa Bali Telkomsel, usai melakukan penandatangan bersama Rektor Ubaya, Prof Ir Joniarto Parung MMBAT, PhD.

Ericson menyebutkan, saat ini, sekitar 27 juta pelanggan Telkomsel di wilayahnya, sekitar 20 juta sudah memiliki aplikasi T-Cash.

‘Tapi memang yang aktif hanya sekitar 30-40 persen. Ini yang mendorong kami terus melakukan pengembangan dengan T-Cash Digital Ecosystem di kampus-kampus. Apalagi mayoritas pengguna smartphone ini terutama pelanggan Telkomsel dari kalangan mahasiswa kami prediksi cukup besar,’ ungkap Ericson.

Apalagi semangat T-Cash sesuai dengan program pemerintah, yaitu terciptanya less-cash society.

Rektor Ubaya, Prof Ir Joniarto Parung, menambahkan, Ubaya mengapresiasi dan mendukung kerjasama ini.

‘Apalagi ini menjadi nilai lebih bagi mahasiswa. Mereka memiliki potensi dan peluang untuk magang, kemudian bergabung dengan Telkomsel bila kemampuannya sudah sesuai,’ ungkapnya.

Selain itu, Ubaya juga mendukung kehadiran T-Cash Digital Ecosystem Campus di Ubaya dengan memberikan ruang kelas branding bagi Telkomsel. Satu kelas di Fakultas Ekonomi dan Bisnis itu bisa dimanfaatkan untuk kegiatan yang melibatkan Telkomsel. Seperti seminar, pelatihan, pengajaran dari pelaku usaha langsung dan informasi terbaru terkait telekomunikasi dan teknologinya.

‘Sedangkan pemanfaatan T-Cash bisa dilakukan dengan memanfaatkan layanan pembayaran ini untuk di kantin-kantin, pembelian buku-buku di toko buku yang ada di dalam Ubaya, dan lainnya,’ tambah Joniarto.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Telkomsel Gandeng Ubaya Untuk Kembangkan Komunitas Digital, https://surabaya.tribunnews.com/2018/10/01/telkomsel-gandeng-ubaya-untuk-kembangkan-komunitas-digital.
Penulis: Sri Handi Lestari
Editor: Eben Haezer Panca