Borong 7 Medali Olimpiade Nasional Matematika dan IPA fadjar May 14, 2018

Borong 7 Medali Olimpiade Nasional Matematika dan IPA

SURABAYA ndash; Tujuh mahasiswa Universitas Surabaya (Ubaya) memborong tujuh medali di ajang Olimpiade Nasional Matematika dan IPA (MIPA) di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pekan lalu. Kompetisi bergengsi tersebut diselenggarakan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

Kemarin (11/5) tujuh mahasiswa Ubaya berkumpul di Laboratorium Teknologi Proses Gedung TD Ubaya. Mereka menunjukkan piagam dan medali yang diperoleh. Di bidang kimia, ada Alan Darmasaputra Tanuwijaya yang mendapatkan medali emas, Kevin Jayaatmaja (perunggu), dan Andika Prasetyo Santoso (perunggu).

Di tim bidang biologi, ada Natasha Amanda yang meraih medali perak, Calvin Wijaya Johan (perunggu), Clairine Nathania (honorable mention), dan Velika (honorable mention).

Alan mengatakan, beberapa kampus ternama ikut dalam kompetisi tersebut. Antara lain, ITB, UGM, UI, ITS, dan IPB. ‘Di bidang kimia, ada 64 peserta dari PT se-Indonesia,’ kata mahasiswa teknik kimia tersebut. (ayu/c15/dio)

Jawa Pos, 12 Mei 2018