OSIS SMAK St.Fransiskus Asisi Samarinda Kunjungi Ubaya fadjar April 27, 2018

OSIS SMAK St.Fransiskus Asisi Samarinda Kunjungi Ubaya

Rabu, 14 April 2018, bertempat di Seminar Room International Village Univeristas Surabaya, Ubaya menerima kunjungan study tour OSIS SMAK St.Fransiskus Asisi Samarinda. Bersama tiga guru pendamping, 43 siswa disambut dengan meriah oleh Direktorat Marketing and Publik Relations Ubaya.

Siang itu menjadi kunjungan pertama SMAK St.Fransiskus Asisi Samarindake Ubaya. “Kunjungan ini merupakan perkenalan kampus pertama bagi mereka. Di sisi lain sekolah juga bekerjasama dengan beberapa Univeristas, termasuk Ubaya. Maka alangkah baiknya, jika siswa dapat melihat langsung segala bentuk aktivitas pembelajaran di sini. Dan mengenal langsung Universitas Surabaya,” ujar Sr.M. Felixia FSE.SPd selaku Guru BK.

“Hampir sebagian siswa SMAK St.Fransiskus Asisi Samarinda memilih Ubaya sebagai tempat menuntut Ilmu. Banyak siswa kita yang berkuliah di sini, karena seperti yang kami ketahui bahwa Ubaya merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia, dan dari pihak sekolah sangat merekomendasikan orang tua siswa agar dapat menyekolahkan anak-anak mereka disini,”lanjut Elisabeth Deran. Amd, selaku guru BK SMAK St.Fransiskus Asisi Samarinda.

Manager Marketing Ubaya sambut kunjungan OSIS SMAK St.Fransiskus Asisi. “Setiap tahunya, Ubaya datang ke Samarinda untuk pameran pendidikan. Kali ini terbalik, Ubaya yang dikunjungi. Terima kasih telah memilih kampus Ubaya sebagai salah satu rute study tour,”ungkap Grace Karlinda M.M. Usai sambutan singkat dilanjutkan presentasi mengenai Ubaya.

Tak perlu berlama-lama, puluhan siswa OSIS beserta Guru BK berkeliling melihat secara langsung proses belajar mengajar di Ubaya serta fasilitas yang ada. Moot Court Fakultas Hukum dan Laboratorium Kultur Jaringan Fakultas Teknobiologi menjadi salah satu lab yang dikunjungi siswa. Perwakilan kelas X, Keni Hartonto mengungkapkan bahwa, “Ubaya memiliki banyak kelebihan serta keunggulan dibandingkan universitas lainya. Jika diberi pilihan saya akan memilih berkuliah di Ubaya. Saat mendengarkan persentasi, saya sangat tertarik untuk masuk ke Fakultas Hukum,”ujarnya.Kunjungan siang itu ditutup dengan foto bersama.