Ciptakan Doktor Psikologi Masalah Perkotaan fadjar April 6, 2018

Ciptakan Doktor Psikologi Masalah Perkotaan

SURABAYA ndash; Universitas Surabaya (Ubaya) mengembangkan program pendidikan di setiap fakultas. Kemarin (4/4) fakultas psikologi membuka program studi (prodi) baru. Yakni, S-3 Ilmu Psikologi. Diharapkan, Ubaya dapat menghasilkan doktor psikologi untuk menangani masalah perkotaan.

Ketua Prodi Program Doktor Ilmu Psikologi Ubaya Prof Jatie Poedjibudojo menyatakan, Ubaya sebagai perguruan tinggi swasta (PTS) harus terus mengembangkan ilmu. Program S-3 Ilmu Psikologi baru dibuka pada semester gasal. ‘Peresmiannya hari ini (kemarin, Red),’ ujarnya.

Jatie menuturkan, prodi itu sangat dibutuhkan untuk menghasilkan doktor-doktor psikologi yang diharapkan dapat membantu permasalahan perkotaan. ‘Dari kajian psikologi, permasalahan perkotaan begitu kompleks. Mulai bayi hingga lansia memiliki masalah. Kami fokus untuk berkontribusi terhadap hal tersebut,” ujarnya.

Jatie menjelaskan, lulusan prodi S-3 Ilmu Psikologi Ubaya akan memilih tiga konsentrasi. Yaitu, urban mental health, urban education and family, dan urban industrial and organizational psychology. Ubaya sendiri tidak menarget jumlah mahasiswa S-3 Ilmu Psikologi yang masuk. Sebab, calon mahasiswa yang ingin mendaftar harus melalui proses seleksi yang sangat ketat. (ayu/c22/dio)

dikutip dari: Jawa Pos, 05 April 2018