Bersaing Dengan Ratusan Kampus di Berbagai Negara, 3 PTS Sukses Raih Dana Hibah Dari Jerman fadjar February 9, 2018

SURYA.co.id | SURABAYA – Tiga Perguruan Tinggi Swasta (PTS) menerima hibah penyelenggaraan National Multiplication Training (NMT) dari DAAD dan German Rectors’ Conference (HRK) Jerman.
Hibah tersebut diperoleh setelah 3 PTS bergabung dan mengajukan proposal internasional.
Tiga PTS itu adalah Universitas Surabaya (Ubaya), Universitas Ma Chung Malang dan Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Bintaro, Tangerang Selatan.
Rektor UPJ, Leenawaty Limantara mengungkapkan pendanaan hibah diperoleh dari the Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ) Jerman.
Proses lolosnya proposal 3 universitas ini tidak mudah, sebab hanya ada 10 proposal dari total 120 proposal yang berhasil lolos.
“Karena lolos, peserta yang mengajukan proposal harus melaksanakan DIES (Dialogue on Innovative Higher Education Strategies) NMT pada tahun 2018 di negaranya,”paparnya pada SURYA.co.id, Selasa (6/2/2018).
Sepuluh proposal tersebut berasal dari 10 negara, yaitu Idonesia, Columbia, Congo, Cuba, Ghana, Laos, Myanmar, Tanzania, Kenya, dan Republik Mali.