Program Magister Psikologi Sains Ubaya Dapat Visitasi Akreditasi fadjar January 8, 2018

Program Magister Psikologi Sains Ubaya Dapat Visitasi Akreditasi

Jumat, 10 November 2017 Fakultas Psikologi kedatanganDr. Maria Goretti Adiyanti, M.S. dari Universitas Gajah Mada dan Dr. Abdul Saman, M.Si., Kons. dari Universitas Negeri Makassar dalam tugas mereka melakukan visitasi akreditasi terhadap program studi Magister Psikologi Sains. Bersama seluruh pimpinan, visitasi akreditasi dilaksanakan di ruang sebaguna Fakultas Psikologi. Dalam kata sambutannya, Rektor Ubaya Prof. Ir. Joniarto Parung, M.M.B.A.T., Ph.D. mengatakan bahwa kehadiran semua unit tim Fakultas Psikologi, pihak rektorat, dan dekan-dekan dari fakultas-fakultasdi Ubaya pada visitasi akreditasi tersebut adalah sebuah tradisi dan komitmen Ubaya untuk belajar bersama dalam meningkatkan kualitas universitas.

Dr. Abdul Saman, M.Si., Kons. menjelaskan bahwa pihak asesor telah merevisi borang yang dikumpulkan oleh Fakultas Psikologi Ubaya sehingga visitasi sudah dapat dilakukan. Beliau turut berbagi pengalaman beliau dalam melakukan akreditasi, “Ada potensi prodi yang bagus tapi hal itu tidak dimasukkan ke dalam borang.” Hal tersebut harus dijadikan catatan bagi berbagai prodi dan fakultas karena berdampak pada akreditasi yang bisa didapat oleh suatu prodi.Visitasi akreditasi perguruan tinggi dilakukan dengan beberapa ketentuan, diantaranya visitasi dilakukan secara obyektif, bertanggung jawab, dan bebas dari tekanan. Selain itu, asesor melaksanakan visitasi sesuai dengan surat tugas yang telah dikeluarkan oleh BAP-S/M

Visitasi kali ini,asesor melakukan klarifikasi, verifikasi, dan validasi data serta informasi yang telah disampaikan oleh perguruan tinggi melalui pengisian instrumen akreditasi. “Pada proses visitasi ini, dosen Magister Psikologi Sains Ubaya juga mempersilahkan tim asesor untuk menyampaikan berbagai hal yang bisa diperbaiki prodi maupun Fakultas Psikologi. Diharapkan, visitasi ini dapat memberikan hasil pemeringkatan akreditasi yang terbaik” ujar Kaprodi Magister Psikologi Sains Universitas Surabaya, Dr. Frikson Christian Sinambela, S.Psi., M.T.(azn, re1)