SARASEHAN MAKSI dengan tema Accounting in Daily Life fadjar July 19, 2017

SARASEHAN MAKSI dengan tema Accounting in Daily Life

Leadership Club (LC) 9thPascasarjana FBE UBAYA bersama dengan dosen Magister Akuntansi (Maksi) mengadakan acara Sarasehan Maksi dengan tema “Accounting in Daily Life” pada hari Jumat, 14 Juli 2017. Acara yang diketuai oleh Norse Ardiansyah ini mengundang Alumni Maksi, Dosen-Dosen Akutansi serta Mahasiswa aktif maksi yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara alumni, dosen serta mahasiswa aktif dan memberikan berbagai informasi yang update mengenai Maksi UBAYA.

Dr. Bonnie Soeherman, S.E., M.Ak. selaku Kepala Program Studi Maksi membuka acara dengan menginfokan berbagai berita terbaru mengenai Maksi UBAYA. Acara dilanjutkan dengan sharing antara para alumni, dosen, dan juga para mahasiswa aktif maksi mengenai pengalaman mereka sewaktu kuliah hingga bekerja serta kritik dan saran yang membangun Maksi UBAYA untuk kedepannya. Sharingdari para alumni menyatakan bahwa bekal atau ilmu yang didapat selama kuliah sangatlah berguna di dunia kerja, seperti pola pikir dan cara kerja, sikap dalam menghadapi masalah, membuat keputusan dan menambah relasi.

Selain itu manner yang baik ditempat kerja juga sangat penting terutama karena mahasiswa Maksi dipersiapkan untuk menjadi top levelseperti yang dikatakan oleh Bapak Alex Kurniawan, salah satu alumni dari Maksi 15. Sharing yang didapat juga banyak memberikan kesan mengenai mata kuliah Accountability and Spirituality in Business(ASB) yang unik dan begitu penting di dunia kerja karena bisa belajar mengenai mengenali diri sendiri, orang lain dan lingkungan mengesampingkan ego (Spiritualitas).

Selanjutnya Dr. Dedhy Sulistiawan, S.E., M.Sc., Ak., CA. selaku Ketua Jurusan Akutansi S1 UBAYA mengajak para alumni untuk berbagi ilmu mereka dengan menjadi dosen tetap khusus di FBE UBAYA. Para peserta yang bersedia sharingjuga mendapatkan voucherdari Toko Buku Keluwih yang disponsori oleh Bapak Alex Kurniawan. Toko Buku Keluwih merupakan Toko Buku kerja sama Ubaya dengan Petra Togamas.