Buka Bersama dan Bakti Sosial fadjar July 4, 2017

Buka Bersama dan Bakti Sosial

Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Leadership Club (LC) 9th Pascasarjana FBE Universitas Surabaya mengadakan acara buka bersama dengan mahasiswa pascasarjana, alumni, KPS dan civitas akademik Universitas Surabaya. Tema kali ini “Satukan Hati, Berbagi Bersama” yang diselenggrakan Senin, 19 Juni 2017. Acara yang diketuai Bambang Harjo guna mempererat tali silaturahmi, sekaligus menggalang donasi untuk berbagi ke orang-orang yang berkekurangan.

Setelah berbuka bersama, ada kultum yang dibawakan oleh Dr. Sugeng Hariadi, S.E., M.Si, salah satu dosen pengampu Ilmu Ekonomi Universitas Surabaya. Beliau mengatakan bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan berlimpah pengampunan, segala amal dan ibadah kita akan langsung di tuliskan sendiri oleh Allah SWT dan Allah sendiri jugalah yang akan melipatgandakan berkat dan rahmat kepada para umatnya yang sanggup dan benar menjalankan amal, ibadah dan puasanya.

Puasa juga merupakan ibadah yang diwajibkan dalam Al-Quran. Dengan berpuasa seseorang dengan sadar akan lebih dapat menahan segala nafsu dan lebih bersabar untuk menahan emosi, walaupun mungkin terasa berat melakukannya. Beliau juga menyayangkan adanya sweeping yang melarang tempat makan buka selama Ramadhan dan menekankan pentingnya rasa saling menghormati tanpa memandang latar belakang, status, agama, ras dan warna kulit begitu indah. Acara ditutup dengan sharing pengalaman dari alumni Magister Manajemen angkatan 42 dan foto bersama.

Pada Rabu, 21 Juni 2017, donasi yang sudah terkumpul diserahkan ke Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu yang beralamat di Medokan Asri MA 1 Blok P No 25 Ykp Rungkut Surabaya. Panti asuhan ini memiliki 25 anak asuh asrama dan 81 anak asuh non asrama, dengan rata-rata anak usia balita mulai umur 1 bulan sampai usia sekolah dasar. Donasi yang terkumpul sebesar 2.559.900 dengan rincian 2.194.900 dalam bentuk barang dan sisanya 365.000 berupa uang. Barang yang disumbangkan antara lain popok, beras dan juga kebutuhan balita karena di dalam panti ini terdapat banyak bayi dan balita..