Merintis untuk Masa Depan fadjar November 30, 2016

Merintis untuk Masa Depan

PROKAL.CO, SEJAK lulus dari Universitas Surabaya (Ubaya) pada 2015 lalu, fokus Sel Ly adalah merintis masa depan dengan menjadi entrepreneur. Namun, itu bukan hal yang mudah bagi pemilik nama lengkap Tong Sel Ly tersebut. “Menurutku yang paling dekat dengan kita adalah masa depan. Itu tantangan, seperti apa kita menjalaninya, jangan jadi penonton lah,” kata Sel Ly dengan senyum khasnya.

Sudah setahun belakangan, Sel Ly menekuni usaha kulinernya. Gadis kelahiran Surabaya, 26 Agustus 1993, itu acap kali mendapat pertanyaan dari orang-orang di sekelilingnya. “Banyak yang menanyakan kok bisa menekuni kuliner, sementara kedekatan keilmuan saya di multimedia, selesai kuliahnya di multimedia. Apa tidak salah? Banyak yang bertanya seperti itu. Tapi, masa depan seseorang tidak banyak yang tahu. Menurutku lebih bijak, berbuat apa yang bisa kita buat, apa yang bisa dilakukan,” cetusnya.

Sang ibu, Tjiang Koei Tjiau juga tak berhenti mendorong Sel Ly untuk menjalani usaha kulinernya itu. Menjadi entrepreneur muda sangatlah menjanjikan. “Apalagi perempuan yang identik dengan urusan dapur, misalnya masak-memasak. Kenapa tidak? Ini baik,” kata Tjiang.

Sel Ly terinspirasi dengan artis Farah Farhanah atau lebih dikenal Farah Quinn. Farah Quinn menjadi rujukan bagi banyak chef muda di Indonesia. “Masakannya beda, namun dengan tampilan yang menarik. Dia lulusan dari Amerika, plating-nya juga bagus,” ujarnya ketika diwawancara di kediamannya di Jalan Pandansari, Nomor 86, RT 19, Kelurahan Marga Sari, Kecamatan Balikpapan Barat.

Sel Ly sedang menyiapkan inovasinya dengan membuat kue kering yang aman bagi penderita diabetes atau penderita kolesterol. “Saya rencana mau bikin kue kering untuk orang diabetes, kayak orang kolesterol. Banyak belajar dari referensi yang ada. Keluarga juga ada yang diabetes, termotivasi dari situ. Teman-teman juga banyak yang keluarganya diabetes. Apalagi kalau hari raya, seperti Idufitri atau Natalan. Tapi dengan kue kering diabetes, itu tetap bisa makan enak, namun dengan gula darah terkontrol,” urai sulung dari dua bersaudara anak dari pasangan Tong Tjin foe dan Tjiang Koei Tjiau ini.

Dia optimis menatap bisnis kulinernya itu. “Semuanya harus dijalani dengan kesungguhan,” tandas pemilik akun Instagram @sellykwong ini. (war/k1)