SURYA.co.id | SURABAYA ndash; Gelar The Best of Java Newspaper 2015 dari Indonesia Print Media Award (IPMA) untuk Harian Surya dinilai layak oleh Rektor Universitas Surabaya Prof Ir Joniarto Parung PhD.
Menurut dia, Harian Surya selama ini telah mampu mempertahankan kualitasnya. Pemberitaannya juga berimbang dan kaya unsur edukasi, entertain serta bermanfaat bagi masyarakat.
‘Penialian ini tentu dilihat secara komprehensif dari berbagai aspek. Dan pihak-pihak yang memberi penilaian dari berbagai latar belakang, jadi saya yakin ini memang penghargaan yang bisa dipertanggungjawabkan,’katanya, Kamis (12/2/2015).
Dia melihat meskipun Surya berada dalam perusahaan besar Kompas Gramedia, tetapi Surya mampu memiliki brand sendiri. Ke depan dia berharap Surya semakin memperbanyak pemberitaan tentang pendidikan dan berperan dalam pengembangan pendidikan di Jatim.
‘Walaupun java newspaper. Basisnya di Jatim. Surya harus bisa merambah bukan hanya Jatim dan perlu banyak mempromosikan lembaga pendidikan di Jatim hingga menasional, bahkan internasional,’katanya.
Sumber: https://surabaya.tribunnews.com