Workshop Pembelajaran untuk dosen Ubaya fadjar July 23, 2014

Workshop Pembelajaran untuk dosen Ubaya

PPKP (Pusat Pengembangan Kurikulum Pembelajaran) akan mengadakan Workshop Pembelajaran dengan topik ‘Mengelola Motivasi Belajar Mahasiswa’ yang diselenggarakan pada * : *
Hari/tanggal : Jumat, 22 Agustus 2014
Pukul : 09.00 – 15.00 Wib (makan siang disediakan)
Tempat : Kampus Tenggilis (ruangan menyusul)
Topik : Mengelola Motivasi Belajar Mahasiswa

Bagaimana cara memotivasi mahasiswa untuk belajar? Atau lebih khusus lagi, bagaimana cara memotivasi mereka agar senang belajar, mau belajar secara mandiri, untuk mencari pemahaman yang mendalam, dan bukan sekedar untuk nilai? Ada beberapa teori psikologi yang dapat membantu kita sebagai dosen memikirkan problem motivasi ini. Tentu, perlu kreativitas untuk menerapkan teori-teori tersebut dalam konteks kelas kita masing-masing.

Bila Bapak/Ibu berminat, ikuti workshop ini dan kita diskusikan bersama.
Silahkan daftar secara online di formulir berikut ini :

*https://tinyurl.com/form-daftar-workshop-motivasi *

Fasilitator: Anindito Aditomo adalah dosen Fakultas Psikologi, Universitas
Surabaya. Ia mempelajari psikologi pendidikan, khususnya proses dan asesmen pembelajaran, di University of Sydney, Australia. Saat ini penelitiannya terfokus pada perkembangan kemampuan penalaran dan proses pembelajaran di perguruan tinggi.

Atas perhatian, partisipasi dan kerjasamanya, kami sampaikan terima kasih.

Salam
PPKP